Ленивые пельмени

  • Просто
  • 1 ч

Ленивые пельмени не требуют лепки, как обычные пельмени. Тесто и фарш скатываются в плотный рулет, который нарезается на порционные кусочки, а затем ленивые пельмени тушатся с луком и морковью в сковороде или в духовке.

Слово повару

Слово повару

«Когда впервые услышала про это блюдо, была очень удивлена — как это в пельменях может быть видна начинка?»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 300 г

    Тесто для пельменей
    Тесто для пельменей 300 г
  • 300 г

    Фарш свино-говяжий
    Фарш свино-говяжий 300 г
  • 130 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 130 г
  • 100 г

    Морковь
    Морковь 100 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Фарш можно использовать любой: свиной, говяжий, куриный, также можно приготовить фарш для пельменей по нашему рецепту.

    Мы использовали обычное тесто для пельменей, рецепт которого также есть у нас на сайте.

  • Шаг 1

    Лук нарежьте большими кубиками, морковь натрите на крупной терке. На сильном огне разогрейте в сковороде растительное масло. Убавьте огонь до среднего, выложите в сковороду лук и морковь, обжарьте овощи до мягкости, периодически помешивая. Готовые овощи не перекладывайте из сковороды.

  • Шаг 2

    Раскатайте на припыленном мукой столе тесто в квадрат толщиной 0,2-0,3 сантиметра. По поверхности теста, отступая от края 0,5 сантиметра, выложите ровным слоем фарш. Скрутите плотный рулет, защипните все края, чтобы начинка не вываливалась. Разрежьте рулет на кусочки шириной 3 сантиметра.

  • Шаг 3

    Плоской стороной на дно выложите кусочки рулета в сковороду с овощами на небольшом расстоянии друг от друга, так как они еще осядут и станут шире. Залейте водой так, чтобы она покрывала пельмени до середины. Добавьте соль, перец. Накройте сковороду крышкой и готовьте пельмени на слабом огне 35-40 минут.

  • Ура, готово

    Готовые ленивые пельмени подавайте со сметаной и свежей зеленью.

Совет к рецепту

Такие пельмени можно приготовить и в духовке. Для этого достаточно выложить кусочки рулета в форму к свежим моркови и луку, так же залить водой и добавить специи, а затем отправить в разогретую до 180 ℃ духовку. Через полчаса ленивые пельмени будут готовы.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии