Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире.
Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.
Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Следите, чтобы из-за дополнительной муки тесто не получилось слишком твердым и «забитым».
Ура, готово
Готовое тесто на пельмени накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Можно приступать к лепке!
Советы к рецепту
В холодильнике тесто хранится не дольше недели, а после заморозки и разморозки с ним будет тяжело работать. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и нежную консистенцию теста для пельменей надолго, лучше сразу слепите пельмени и заморозьте их.