Тесто на пельмени

  • Просто
  • 10 мин

Тесто на пельмени готовят из минимального количества ингредиентов — муки, воды и яиц. Тесто получается пышным и хорошо лепится. В классическом рецепте тесто замешивают на воде, но есть варианты теста для пельменей на молоке или на кефире.

На нашем сайте также есть рецепт фарша для пельменей и домашних пельменей.

Слово повару

Слово повару

«Рецепт домашнего теста на пельмени крайне прост. Он не отнимает много времени на готовку и не предполагает особых затрат»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 700 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 700 г
  • 270 мл

    Вода
    Вода 270 мл
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Заранее просейте муку — так она насытится кислородом, тесто получится нежным, воздушным, без комочков.

  • Шаг 1

    В глубокую миску всыпьте муку, вбейте яйцо.

  • Шаг 2

    Добавьте соль. Тонкой струйкой, размешивая венчиком тесто, влейте в миску воду.

  • Шаг 3

    Руками замесите на столе тесто. Разминайте, пока оно не перестанет липнуть к рукам.

    Присыпьте стол небольшим количеством муки, чтобы тесто к нему не прилипало. Следите, чтобы из-за дополнительной муки тесто не получилось слишком твердым и «забитым».

  • Ура, готово

    Готовое тесто на пельмени накройте пищевой пленкой, чтобы оно не заветрилось, и дайте ему отдохнуть в холодильнике 30 минут. Можно приступать к лепке!

Советы к рецепту

В холодильнике тесто хранится не дольше недели, а после заморозки и разморозки с ним будет тяжело работать. Поэтому, если вы хотите сохранить вкус и нежную консистенцию теста для пельменей надолго, лучше сразу слепите пельмени и заморозьте их.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии