Курица с кабачками в духовке — это блюдо из курицы и кабачков, которые смазывают майонезным соусом и запекают под слоем сыра. Сытное и в то же время легкое блюдо: куриное филе и кабачок быстро усваиваются. Так как овощи выкладывают сверху, мясо пропитывается соком и не пересушивается.
- Просто
- 40 мин
18 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы сделать этот рецепт по-настоящему диетическим, майонез стоит заменить на сметану или классический йогурт без добавок, а также использовать в два раза меньше сыра»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе куриной грудки 500Филе куриной грудки
500 empty
- Кабачки 250Кабачки
250 empty
- Лук репчатый 180Лук репчатый
180 empty
- Сыр «Российский» 150Сыр «Российский»
150 empty
- Майонез 70Майонез
70 empty
- Чеснок 3Чеснок
3 empty
- Специи для курицы 6Специи для курицы
6 empty
- Соль 3Соль
3 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите курицу в один слой. Смажьте мясо половиной майонезного соуса. Сверху положите кольца лука. На лук — кабачки внахлест. Смажьте оставшимся соусом. Поставьте форму в духовку на 15 минут.
Пока запекается блюдо, натрите сыр на крупной терке.
С чем еще можно запечь курицу
Кабачки можно заменить на баклажаны, а для кислинки добавить помидоры. На нашем сайте есть рецепт куриной грудки с помидорами и сыром. Также можно добавить к курице картофель — блюдо получится сытнее.
Елена Соловьева,
Комментарии