Вафли в советской вафельнице получаются в меру сладкими, тонкими и хрустящими. Из них можно скрутить ароматные трубочки и наполнить сладким кремом или подавать вафли к чаю самостоятельно.
Внизу мы привели еще два варианта теста для вафель: пресных и рассыпчатых. Пресные вафли отлично подойдут для несладкой начинки, а рассыпчатые — для сладкой.
Слово повару
Слово повару
«Вафли по этому рецепту получаются ломкими, когда остынут. Если вы хотите скрутить их в трубочку или рожок, делайте это, пока они горячие»
Для выпекания подойдет вафельница времен СССР, но можно использовать и современные приборы. Выбирайте модели для тонких вафель.
Чтобы тесто получилось однородным, все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Заранее включите вафельницу греться.
Шаг 1
Приготовьте тесто для советских вафель. Растопите масло на водяной бане или в микроволновке и разотрите его с сахаром, пока сахар полностью не растворится.
Шаг 2
Добавьте яйца, муку и ванилин и смешайте.
Шаг 3
Смажьте вафельницу растительным маслом (не сливочным, оно может подгореть) и выложите в центр ложкой тесто.
Шаг 4
Закройте вафельницу и прижмите. Тесто может вылезать за края вафельницы, в таком случае в следующий раз выложите меньше теста и не прижимайте так сильно. Выпекайте вафли по 1-2 минуты, в зависимости от параметров вашей вафельницы.
Если вы хотите скрутить вафли в трубочку, накрутите горячие вафли на вилку, чтобы не обжечь руки.
Ура, готово
Вафли в советской вафельнице готовы. Подавайте вафли к чаю или сверните трубочкой и наполните вареной сгущенкой, взбитыми сливками или другим любимым кремом.
Рецепт пресных вафель
Ингредиенты на 7 вафель
Мука пшеничная— 1 стакан
Вода — 1 стакан
Яйцо — 1 шт.
Соль — по вкусу
Сода — на кончике чайной ложки
Взбейте яичный желток, соль и соду. Добавьте половину стакана воды и муку, тщательно перемешайте. Тонкой струйкой добавляйте остальную воду.
Если вы хотите сладкие вафли, добавьте 1-2 столовые ложки сахара.
Рецепт рассыпчатых вафель
Ингредиенты на 7 вафель
Крахмал — 1 стакан
Маргарин — 100 г
Сахар — 1/2 стакана
Яйцо — 1 шт.
Лимон — 1 шт.
Разотрите яйцо с сахаром. Растопленный и охлажденный до комнатной температуры маргарин вмешайте в яичную смесь. Добавьте крахмал и цедру лимона, размешайте.