Тесто на вареники

  • Просто
  • 10 мин

Тесто на вареники — это смесь муки, воды и соли. Классическое тесто очень простое и не предполагает добавления молока или яиц. Вкус вареникам придает начинка. Например, на нашем сайте есть рецепты вареников с творогом и вареников с картофелем. Попробуйте также ленивые вареники с творогом без лепки по нашему рецепту.

Слово повару

Слово повару

«Классическое тесто для вареников максимально простое. Готовится быстро, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 400 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 400 г
  • 150 мл

    Вода
    Вода 150 мл
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    С прохладной водой тесто замесится лучше.

  • Шаг 1

    Смешайте в глубокой миске муку, воду и соль.

  • Шаг 2

    Присыпьте стол мукой и замесите на нем тесто. Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово.

  • Ура, готово

    Готовое тесто на вареники накройте пленкой, чтобы оно не заветрилось, и храните в холодильнике не дольше 10 дней.

Совет к рецепту

Не стоит замораживать тесто. После разморозки с ним будет неудобно работать. Чтобы сделать полуфабрикат, слепите вареники и заморозьте их.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии