Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

  • Просто
  • 1 ч

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром — это второе блюдо на основе диетического мяса курицы. На грудке делают поперечные надрезы и кладут в получившиеся «кармашки» пластины сыра и дольки помидоров. Получившуюся «гармошку» смазывают соусом и запекают в духовке.

Слово повару

Слово повару

«Интересный вариант приготовления курицы. Помидоры делают мясо сочным, а расплавленный сыр придает блюду пикантный вкус»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 700 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 700 г
  • 160 г

    Помидоры
    Помидоры 160 г
  • 80 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 80 г
  • 25 г

    Сметана 15 % жирности
    Сметана 15 % жирности 25 г
  • 3 г

    Горчица дижонская
    Горчица дижонская 3 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    «Ура! Повара» использовали готовое филе, можно взять целую грудку на кости. С нее потребуется снять кожицу.

    Горчица подойдет любая. Сыр «Российский» можно заменить на другой твердый/полутвердый сорт.

  • Шаг 1

    Для соуса смешать сметану и горчицу. Добавить соль и перец.

  • Шаг 2

    Сыр нарезать пластинками.

  • Шаг 3

    Помидор нарезать кружками.

  • Шаг 4

    На курином мясе сделать продольные разрезы, не доходя ножом до конца.

  • Шаг 5

    Разогреть духовку до 180 °С. Положить курицу в форму для запекания. Смазать сверху сметанно-горчичным соусом.

  • Шаг 6

    Вставить в «кармашки» пластины сыра.

  • Шаг 7

    Рядом с сыром вставить помидоры.

  • Шаг 8

    Запекать куриную грудку в духовке с помидорами и сыром около 30-40 минут.

  • Ура, готово

    Готовое блюдо украсить зеленью и подать к столу горячим.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • Алёна

    Кстааати, сама я обычно делаю с майонезом и предварительно промазываю мясо соусом. Но из-за сока, который и так выделился, курица хорошо пропиталась — а я боялась, что не получится. Спасибо!

  • Надежда Алексеевна

    Получилось очень вкусно