Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром

  • Просто
  • 1 ч

Куриная грудка в духовке с помидорами и сыром — это второе блюдо на основе диетического мяса курицы. На грудке делают поперечные надрезы и кладут в получившиеся «кармашки» пластины сыра и дольки помидоров. Получившуюся «гармошку» смазывают соусом и запекают в духовке.

Слово повару

Слово повару

«Интересный вариант приготовления курицы. Помидоры делают мясо сочным, а расплавленный сыр придает блюду пикантный вкус»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 700 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 700 г
  • 160 г

    Помидоры
    Помидоры 160 г
  • 80 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 80 г
  • 25 г

    Сметана 15 % жирности
    Сметана 15 % жирности 25 г
  • 3 г

    Горчица дижонская
    Горчица дижонская 3 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    «Ура! Повара» использовали готовое филе, можно взять целую грудку на кости. С нее потребуется снять кожицу.

    Горчица подойдет любая. Сыр «Российский» можно заменить на другой твердый/полутвердый сорт.

    Заранее включите духовку разогреваться до 180 °С.

  • Шаг 1

    Приготовьте соус. Смешайте сметану и горчицу, добавьте соль и перец.

  • Шаг 2

    Сыр нарежьте пластинками, помидор — кружками.

  • Шаг 3

    На курином мясе сделайте продольные разрезы, не доводя ножом до конца.

  • Шаг 4

    Положите курицу в форму для запекания и промажьте ее соусом.

  • Шаг 5

    Вставьте в «кармашки» пластины сыра и помидора. Поставьте форму в разогретую духовку и выпекайте курицу с помидорами и сыром 30-40 минут до образования золотистой корочки.

  • Ура, готово

    Готовое блюдо украсьте зеленью и подавайте к столу горячим.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Комментарии