Печеночные оладьи

  • Просто
  • 30 мин

Печеночные оладьи — это нежные и ароматные оладьи из измельченной печени с луком. Мука в рецепте заменяется манкой, что сокращает калорийность блюда — идеально для приверженцев правильного питания.

Слово повару

Слово повару

«Иногда оладьи готовят на завтрак, но чаще печеночные оладьи (как и печеночные котлеты) — второе блюдо, которое подается с гарниром»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 500 empty

    Печень куриная
    Печень куриная 500
  • 155 empty

    Лук репчатый
    Лук репчатый 155
  • 2 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2
  • 60 empty

    Манная крупа
    Манная крупа 60
  • 1 empty

    Соль
    Соль 1
  • 1 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Измельчить печень можно в блендере или в мясорубке. Мы выбрали блендер.

    Чтобы снизить калорийность блюда, готовьте на антипригарной сковороде. Если у вас ее нет, влейте на обычную сковороду каплю масла и размажьте его кисточкой — так оладьи получатся менее жирными.

    Вы можете использовать печень индейки, говяжью или свиную. Однако свиную и говяжью печень перед приготовлением следует замочить в молоке в течение 1-2 часов. Вымачивание уберет лишний запах и горечь, сделает продукт более мягким и нежным.

  • Шаг 1

    Лук очистите и нарежьте крупным кубиком.

  • Шаг 2

    Смешайте в блендере или в мясорубке печень, лук, соль и перец до однородности.

  • Шаг 3

    Добавьте в смесь манку, яйцо и смешайте.

    Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы манка разбухла.

  • Шаг 4

    На раскаленной сковороде разогрейте масло и убавьте огонь до среднего. Выложите оладьи из печени и выпекайте их с двух сторон по 2-3 минуты до золотистой корочки.

  • Шаг 5

    Выложите оладьи на салфетку, чтобы удалить лишний жир.

  • Ура, готово

    Готовые печеночные оладьи подавайте с гарниром и подливкой на обед или ужин.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии