Коктейль «Пина колада»

Просто 3 мин

«Пина колада» — это алкогольный коктейль, который стойко ассоциируется с пляжем, пальмами и знойными девушками в бикини. Оригинальный рецепт включает всего три компонента: ром, кокосовое молоко и ананасовый сок. Последнему коктейль и обязан названием, означающим «процеженный ананас». По легенде, в начале XIX века коктейль изобрёл благородный пуэрториканский пират Роберто Кофрези для поднятия духа своей команды. Очень трудно представить себе пиратского капитана за барной стойкой, угощающего матросов после тяжёлой вахты. Вероятнее, автором был кто-то из пуэрториканских барменов. Собственно, в Пуэрто-Рико, где ром, кокосы и ананасы в избытке, соединить три в одно было делом времени. В 1978 году коктейль был объявлен национальным напитком острова, год спустя вышел хит Руперта Холмса Escape, прославивший «Пина коладу» на весь мир. Коктейль включен в карту Международной ассоциации барменов. На вкус это ледяной фруктово-сливочный лонг дринк с ощутимым тропическим вкусом.

  • Крепость коктейля «Пина колада» — 15-30 % об.
  • Метод приготовления Shake — коктейль готовится в шейкере.
  • Категория по размеру Long Drink — коктейль достаточно большого размера (от 160 до 400 мл).