Буррито с фасолью и фаршем

  • Просто
  • 35 мин

Буррито — традиционное мексиканское блюдо, представляющее собой начинку, завёрнутую в лепёшку тортилья. Начинка может быть любой: из фарша, фасоли, свежих овощей, риса. Выделяют два вида буррито, различающихся степенью остроты: chile colorado (с острым перцем чили) и salsa verde (мексиканским соусом «Сальса»).

Слово повару

Слово повару

«Чтобы буррито получился настоящим, мексиканским, не стоит пренебрегать зирой, орегано и перцем чили. Они дают совершенно другой вкус. Любителям авокадо советую приготовить гуакамоле и подавать его с буррито»

Юлиана Рисуева
повар, ресторан La Vaca

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 2 шт.

    Тортилья
    Тортилья 2 шт.
  • 200 г

    Фарш говяжий
    Фарш говяжий 200 г
  • 120 г

    Фасоль красная консервированная
    Фасоль красная консервированная 120 г
  • 50 г

    Помидоры
    Помидоры 50 г
  • 40 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 40 г
  • 1 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 1 зубчик(а)
  • 2 г

    Перец чили
    Перец чили 2 г
  • 2 г

    Зира
    Зира 2 г
  • 2 г

    Орегано
    Орегано 2 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Тортильи можно приобрести в магазине, а можно приготовить по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки. «Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления.

    Говяжий фарш можно заменить свиным, куриным или индюшиным. В зависимости от личных предпочтений.

    Острый перец чили по желанию можно исключить, но тогда буррито будет отличаться от настоящего мексиканского блюда.

  • Шаг 1

    Помидоры порезать на мелкие кубики.

    Лук почистить, мелко порубить ножом.

    Перец острый — кольцами. Чеснок — мелкими кубиками.

  • Шаг 2

    Открыть банку фасоли, слить жидкость. Фасоль выложить в миску, размять вилкой. Масса получится неоднородной, с мелкими кусочками фасоли. Размятая фасоль сделает начинку вязкой.

  • Шаг 3

    Лук обжарить в подсолнечном масле до золотистой корочки.

  • Шаг 4

    Добавить фарш и острый перец.

    Тушить до готовности фарша. Мясо потеряет ярко-розовый цвет. Когда фарш будет почти готов, посолить.

    Затем посыпать специями. Перемешать.

  • Шаг 5

    Добавить чеснок, перемешать.

    Следом добавить помидоры и фасоль. Перемешать, тушить на медленном огне 3-5 минут.

  • Шаг 6

    Готовую начинку разделить на 2 равные части — на каждую тортилью по одной. На середину каждой тортильи выложить начинку толстой длинной полоской.

    Завернуть тортилью рулетом, слегка уплотняя начинку во время сворачивания.

  • Ура, готово

    Буррито с фасолью и фаршем готово. Традиционно буррито подают с овощными салатами и острыми соусами. Подойдёт мексиканский соус «Сальса», который можно приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».

Интересно

  • Слово «буррито» образовано от испанского burro, что в переводе означает «осёл». Существует легенда, что буррито создал мексиканский торговец Хуан. Он торговал мексиканским блюдом тако, передвигаясь по улицам Мексики на осле. Чтобы сэкономить деньги на посуде и сохранить еду тёплой, продавец решил заворачивать блюдо в лепёшку. Блюдо понравилось покупателям и распространилось по стране. Желающие попробовать искали Хуана и «ослика с едой». Новое блюдо так и прозвали — буррито.
  • В мексиканской кухне есть и другие блюда, приготовленные на основе пшеничной или кукурузной тортильи с начинкой. От фахита буррито отличается подачей. Буррито подают готовым к употреблению. Для фахита начинку и тортилью подают по отдельности, и каждый сам заворачивает начинку в лепёшку. Если буррито пожарить во фритюре, получится другое мексиканское блюдо — чимичанга. Энчилада — это блюдо, похожее на чимичангу, но готовится с кукурузной лепёшкой.
Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии