Салат «Красное море» с крабовыми палочками

  • Просто
  • 10 мин

Салат «Красное море» — вкусный и лёгкий салат с крабовыми палочками, но он совершенно отличается от классического крабового салата. Такое название блюдо получило из-за преобладания в его составе ингредиентов красного цвета. Готовится очень быстро, так как ингредиенты не требуют термической обработки, получается ярким и питательным.

Слово повару

Слово повару

«Думаю, это отличный вариант, когда любовь к крабовому салату иссякла и хочется чего-то похожего, но совсем другого. Как это понимать? А понимать не нужно, нужно готовить „Красное море“ и пробовать. Я добавляю ещё варёные яйца — это более нежная вариация данного салата»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 340 г

    Помидоры
    Помидоры 340 г
  • 220 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 220 г
  • 170 г

    Болгарский перец
    Болгарский перец 170 г
  • 100 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100 г
  • 50 г

    Майонез
    Майонез 50 г
  • 1 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 1 зубчик(а)
  • 1 г

    • 1 г
    • 1000 кг
    • 7 ч.л.
    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Окрас одной стороны палочки может быть от светло-розового до ярко-красного оттенка, а основная часть должна быть исключительно белой. Серый оттенок внутренней части крабовых палочек говорит о том, что в них содержится много муки или они изготовлены из некачественной рыбы. Если крабовые палочки были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить.

  • Шаг 1

    Крабовые палочки и болгарский перец нарежьте тонкой соломкой. Сыр натрите на крупной терке.

  • Шаг 2

    У помидоров вырежьте основание плодоножки, удалите семена с жидкостью, чтобы салат не был водянистым. Мякоть помидоров нарежьте соломкой.

  • Шаг 3

    Приготовьте заправку: пропустите чеснок через пресс или натрите на мелкой терке, добавьте соль и смешайте с майонезом.

  • Шаг 4

    Сложите все ингредиенты в глубокую миску и перемешайте с майонезной заправкой.

  • Ура, готово

    Салат «Красное море» перед подачей можно украсить веточками укропа или листиками базилика.

На заметку

Майонез можно заменить густым натуральным йогуртом и добавить в него немного горчицы — получится менее калорийный вариант заправки для «Красного моря».

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Комментарии