Карпаччо из курицы — холодное блюдо из сырого куриного мяса. Подмороженное филе нарезается тонкими кружочками и заправляется соком цитрусовых и оливковым маслом. Традиционно карпаччо подают с помидорками черри и рукколой — они оттеняют вкус сырого мяса.
В домашних условиях вы можете приготовить карпаччо как из куриной грудки, так и из говядины — рецепт есть на нашем сайте.
Слово повару
Слово повару
«Куриное карпаччо кажется нам менее привычным, чем говяжье, хотя это уже тоже довольно распространенное блюдо»
Каперсы используются только для украшения, поэтому, если вам не нравится их вкус, можно приготовить карпаччо без них.
Замораживание курицы не только помогает в нарезании мяса слайсами, но и убивает вредоносные бактерии. Обязательно заморозьте курицу заблаговременно — в следующем шаге указано, как это сделать.
Нож для мяса должен быть очень острым, иначе оно не разрежется на тонкие кусочки.
Шаг 1
Курицу очистите от пленок, жира и жилок. Отрежьте малое филе, оно нам не понадобится, так как при нарезании на кусочки оно может отвалиться. Натрите куриное филе смесью всех специй, кроме соли. Заверните филе плотным рулетом в пищевую пленку и положите в морозилку на 2 часа.
Шаг 2
Выжмите сок из половинок лимона и лайма, влейте к нему оливковое масло, размешайте до однородности.
Снимите пищевую пленку с филе и нарежьте его очень тонкими слайсами толщиной 1 мм. Выложите в один слой на тарелку для подачи.
Шаг 3
Приправьте куриное филе солью и черным перцем. В центр блюда выложите горкой рукколу, каперсы распределите по тарелке равномерно. Посыпьте блюдо тертым пармезаном. В конце полейте соусом из масла и сока цитрусовых.
Ура, готово
Карпаччо из курицы подавайте в качестве закуски или холодного второго блюда.
Комментарии