Салат «Обжорка»

  • Просто
  • 1 ч 10 мин

Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.

Слово повару

Слово повару

«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 100 г

    Говядина, мякоть лопатки
    Говядина, мякоть лопатки 100 г
  • 100 г

    Морковь
    Морковь 100 г
  • 100 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 100 г
  • 100 г

    Огурцы солёные
    Огурцы солёные 100 г
  • 50 г

    Майонез
    Майонез 50 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г
  • 2 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для салата подойдут мякоть говяжьей лопатки или шеи, вырезка. Можно использовать телятину.

    Если нет соленых огурцов, замените их маринованными.

  • Шаг 1

    Положите мясо в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. Снимайте образующуюся пену. После закипания убавьте огонь до среднего и варите мясо 1 час. Пока варится мясо, займитесь подготовкой других ингредиентов.

  • Шаг 2

    Лук порежьте мелким кубиком, морковь — средней соломкой. Обжарьте овощи по отдельности с добавлением растительного масла — около 4-5 минут на среднем огне.

  • Шаг 3

    Соленые огурцы нарежьте такой же соломкой, как и морковь. Предварительно с них можно срезать кожицу — салат получится нежнее. Остудите готовое мясо и тоже нарежьте соломкой.

  • Шаг 4

    В глубокую миску сложите мясо, огурцы, морковь и лук. Добавьте майонез, соль и перец, перемешайте до однородности.

  • Ура, готово

    Салат «Обжорка» подавайте к столу в общей салатнице или порционно. По желанию украсьте зеленью.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии