Салат «Обжорка» — это сытный салат с отварной говядиной, заправленный майонезом. Классический рецепт основан на говяжьем мясе, однако нередко используется также и другое — куриное, свиное. Помимо мяса в салат входят соленые огурцы, пассерованные лук и морковь. Часто салат дополняют фасолью, черносливом, острой морковью по-корейски или грибами.

- Просто
- 1 ч 10 мин
04 февраля 0
Слово повару

Слово повару
«Салат оправдывает свое название: сытный и вкусный. Чтобы блюдо было еще и красивым, ингредиенты нужно нарезать одинаково. Мне больше нравится нарезка соломкой»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
2 порции
2 порции- Говядина, мякоть лопатки 100 гГовядина, мякоть лопатки
100 г
- Морковь 100 гМорковь
100 г
- Лук репчатый 100 гЛук репчатый
100 г
- Огурцы солёные 100 гОгурцы солёные
100 г
- Майонез 50 гМайонез
50 г
- Соль 2 гСоль
2 г
- Перец черный молотый 2 гПерец черный молотый
2 г
Пошаговый рецепт
На весь экран
