Салат «Цезарь» с креветками — одна из разновидностей классического «Цезаря» с курицей. Только здесь вместо курицы используются креветки. В оригинальном же рецепте салата не было ни курицы, ни креветок. В 1924 году его создатель Цезарь Кардини смешал сухарики (пшеничные крутоны), листья салата, пармезан и соус. Получившийся лёгкий и свежий салат назвали именем автора. Со временем в него добавили яйца и курицу, чтобы сделать блюдо сытнее. «Цезарь» с креветками не имеет классического рецепта. В его основе лежат те же принципы, что и в салате с курицей: крупная нарезка, сухарики, соус «Цезарь».
- Просто
- 15 мин
20 августа 2018 г.
2
Слово повару
Слово повару
«„Цезарь“ с креветками — свежий и лёгкий салат. Я считаю, главный ингредиент, отвечающий за свежесть — это листовой салат. И он не так-то прост, как кажется. Можно бездумно купить любой пучок, прийти домой, нарвать на куски и получить салат с горчинкой. А можно подойти к его выбору ответственно. Расскажу один секрет. Выбирая салат, оторвите от него маленький кусочек и слегка придавите: проявился молочный сок — будет горчить, прозрачный — признак хорошего салата»
Михаил Асачук
шеф-повар, салат-бар CrispyИнгредиенты
2
порции
2 порции
- Креветки тигровые 100 гКреветки тигровые
100 г
- Помидоры черри 100 гПомидоры черри
100 г
- Салат «Романо» 100 гСалат «Романо»
100 г
- Салат «Айсберг» 50 гСалат «Айсберг»
50 г
- Сыр «Пармезан» 20 гСыр «Пармезан»
20 г
- Чеснок 2 зубчик(а)Чеснок
2 зубчик(а)
- Соус «Цезарь» 60 гСоус «Цезарь»
60 г
- Сухарики 15 гСухарики
15 г
- Тимьян свежий 5 гТимьян свежий
5 г
- Розмарин свежий 5 гРозмарин свежий
5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Креветки подойдут любые. Но маленькие будут смотреться непривлекательно среди крупно порезанных овощей. Если использовать замороженные креветки, то предварительно их нужно разморозить.
Лист салата можно взять одного вида. «Ура! Повара» в данном рецепте использовали и салат «Романо», и «Айсберг» для вкусового разнообразия.
Помидоры черри можно заменить обычными. Тогда их нужно порезать крупными дольками.
Сухарики и соус можно купить в магазине или приготовить самостоятельно по нашим рецептам: соус «Цезарь», сухарики для салата «Цезарь».
- Шаг 4
Листья салата хорошо промыть под проточной водой. Лучше замочить в подсоленной воде на 5 минут, чтобы избавиться от бактерий. После чего промокнуть бумажными полотенцами. Салат «Романо» порвать на большие куски, твёрдую ботву не использовать. Салат «Айсберг» порвать с ботвой — она у него мягкая.
- Шаг 5
Чеснок очистить и придавить ножом, чтобы он расплюснулся. В сковороде разогреть немного оливкового масла. Добавить чеснок, тимьян и розмарин. Прогреть на среднем огне (не зажаривать!) Это сделает масло ароматным.
Добавить креветки. Обжарить до готовности и появления золотистой корочки. Жарятся они быстро. Как только станут непрозрачными — они готовы. Креветки обжариваются в конце приготовления, чтобы в готовом салате были ещё тёплыми.
Елена Соловьева,
Комментарии