Блины на кефире (тонкие)

  • Просто
  • 10 мин

Блины на кефире отличаются от блинов на молоке тем, что имеют более выраженный сливочный привкус. Такие блины получаются тонкими, нежными и эластичными. В блины можно завернуть начинку (например, творог, фрукты или мясной фарш).

Слово повару

Слово повару

«Блины на кефире готовить очень быстро — не нужно готовить опару и ждать, когда дрожжи сработают»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 250 г

    Кефир 2,5 % жирности
    Кефир 2,5 % жирности 250 г
  • 100 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 100 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 20 г

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 20 г
  • 17 г

    Сахар
    Сахар 17 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Кефир можно взять с любым процентом жирности.

  • Шаг 1

    Соедините в миске все ингредиенты и хорошо смешайте венчиком или вилкой, чтобы не было комочков.

  • Шаг 2

    На раскаленную сковороду влейте каплю масла и размажьте кисточкой. Поскольку мы добавляем масло в тесто, далее его добавлять на сковороду не нужно — блины не будут прилипать.

    Держа сковороду в руке, влейте на нее немного теста половником. Распределите тесто по сковороде ровным тонким слоем. Обжаривайте блины с двух сторон по 1-2 минуты.

  • Ура, готово

    Готовые блины на кефире подавайте со сладкими добавками — вареньем, медом или сгущенкой.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии