Курица в рукаве в духовке

  • Просто
  • 1 ч 10 мин

Курицу в рукаве в духовке обычно запекают целиком, но таким образом можно готовить любые части тушки. В рукаве мясо томится в собственном соку, получается мягким и ароматным. Еще один плюс в том, что после готовки не нужно мыть противень.

Слово повару

Слово повару

«Пакет для запекания — волшебная вещь! Мясо нежное и сочное даже без жирных соусов. Но специи лишними не будут»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

5 порции
5 порции
  • 1.3 кг

    Курица, тушка
    Курица, тушка 1.3 кг
  • 4 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 4 зубчик(а)
  • 5 г

    Паприка молотая
    Паприка молотая 5 г
  • 5 г

    Хмели-сунели
    Хмели-сунели 5 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г
  • 3 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо целой тушки подойдут бедра, голени, окорочок. Специи берут по вкусу.

  • Шаг 1

    Чеснок мелко нарезать или измельчить с помощью чеснокодавки.

  • Шаг 2

    В глубокой миске смешать соль, перец, паприку, хмели-сунели и чеснок.

  • Шаг 3

    Курицу промыть, обсушить. Натереть смесью специй. Мариновать несколько часов в холодильнике или готовить сразу.

  • Шаг 4

    Разогреть духовку до 180 °С. Противень застелить пергаментом: так пакет не будет прилипать, и противень не придется мыть. Если нет пергамента, смазать растительным маслом. Отрезать рукав по размеру тушки с запасом по 10 см с каждой стороны. Положить курицу внутрь и завязать пакет с обеих сторон специальными клипсами или пластиковыми ленточками.

    Пакеты для запекания бывают двух видов: с боковым перфорированным швом и без него. В первом случае прокалывать пакет не нужно, потому что лишний пар будет выходить через перфорированные отверстия. Рукав укладывают на противень швом вверх. Если пакет без перфорации, проколоть его в нескольких местах зубочисткой или ножом, чтобы он не лопнул при нагреве. Можно неплотно завязать концы, чтобы пар выходил через них. Пакет не должен соприкасаться со стенками и нагревательными элементами духовки. Максимальная температура нагрева — 200 °С.

  • Шаг 5

    Запекать курицу в рукаве в духовке около часа до золотистого цвета. Осторожно разрезать пакет перед подачей, чтобы не обжечься паром.

  • Ура, готово

    Готовую курицу выложить на блюдо и подать к столу. Ее можно разрезать на порции ножом или разделить руками, когда мясо слегка остынет.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии