Картофельные зразы с грибами

  • Средне
  • 30 мин

Картофельные зразы с грибами — один из вариантов приготовления картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов и лука. Диетическое и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить с шампиньонами, вешенками или белыми грибами.

Слово повару

Слово повару

«Классические зразы делают в форме кирпичика: стороны выравнивают с помощью ножа до состояния идеального прямоугольного параллелепипеда. Но в домашних условиях гораздо удобнее и легче формировать овальные пирожки»

Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 575 г

    Картофель
    Картофель 575 г
  • 100 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 100 г
  • 150 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 150 г
  • 90 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 90 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 80 г

    Сухари белые панировочные
    Сухари белые панировочные 80 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.

    Важно: любые сырые грибы моют под водой, только если они будут готовиться сразу. В противном случае грибы быстро пропадут.

  • Шаг 1

    Картофель отварить «в мундире», почистить и потолочь. Предварительно его можно потереть на терке, чтобы облегчить процесс измельчения.

  • Шаг 2

    Добавить к толченому картофелю 1 сырое яйцо, посолить, поперчить. Размять получившуюся массу и замесить до состояния теста.

  • Шаг 3

    С грибов удалить грязь с помощью салфетки или щеточки. Мелко порезать. Таким же образом измельчить лук.

  • Шаг 4

    Лук слегка обжарить на сковороде в растительном масле. Добавить к нему грибы, соль, перец. Перемешать и продолжать обжаривать в течение 5 минут. Грибы при жарке забирают много масла, поэтому важно с ним не переборщить.

  • Шаг 5

    Из картофельного теста сформировать небольшую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочить их холодной водой. В лепешке сделать углубление и положить в него начинку — лук с грибами.

    Аккуратно защипнуть получившуюся зразу, чтобы не было видно места «склейки» теста. Должен получиться небольшой овальный пирожок.

  • Шаг 6

    Вывалять зразу в муке. Разбить в миску второе яйцо. Обмакнуть в него пирожок, затем обвалять в панировочных сухарях. Проделать то же самое со второй зразой.

  • Шаг 7

    Обжарить зразы на сковороде в небольшом количестве растительного масла с двух сторон, не забывая про бока. Готовить до появления румяной корочки.

  • Ура, готово

    Картофельные зразы с грибами подают к столу горячими вместе со сметаной или чесночным соусом.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
anastasiya-gorbonosova Анастасия Горбоносова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • http://vk.com/id94724545 Елена Смирнова

    Очень понравилась панировка — получилась аппетитная хрустящая корочка. Блюдо очень вкусное и ароматное!