Картофельные зразы с грибами

  • Средне
  • 30 мин

Картофельные зразы с грибами — один из вариантов приготовления картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов и лука. Диетическое и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить с шампиньонами, вешенками или белыми грибами.

Слово повару

Слово повару

«Классические зразы делают в форме кирпичика: стороны выравнивают с помощью ножа до состояния идеального прямоугольного параллелепипеда. Но в домашних условиях гораздо удобнее и легче формировать овальные пирожки»

Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 575 г

    Картофель
    Картофель 575 г
  • 100 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 100 г
  • 150 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 150 г
  • 90 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 90 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 80 г

    Сухари белые панировочные
    Сухари белые панировочные 80 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Грибы подойдут любые. «Ура! Повара» использовали шампиньоны.

    Важно: любые сырые грибы моют под водой только если они будут готовиться сразу. В противном случае грибы быстро пропадут.

  • Шаг 1

    Картофель отварите «в мундире», почистите и растолките.

  • Шаг 2

    Добавьте к толченому картофелю 1 сырое яйцо, посолите и поперчите.

    Разомните получившуюся массу и замесите до состояния теста.

  • Шаг 3

    Промытые грибы и очищенный лук мелко порежьте.

  • Шаг 4

    Лук слегка обжарьте на сковороде в растительном масле.

    Добавьте к нему грибы, соль и перец. Перемешайте и продолжайте обжаривать в течение 5 минут. Грибы при жарке забирают много масла, поэтому важно с ним не переборщить.

  • Шаг 5

    Из картофельного теста сформируйте небольшую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.

    В лепешке сделайте углубление и положите в него начинку — лук с грибами.

    Аккуратно защипните получившуюся зразу, чтобы не было видно места склейки теста. Должен получиться небольшой овальный пирожок.

  • Шаг 6

    Разбейте в миску второе яйцо, взбейте его.

    Обваляйте зразу сначала в муке, затем в яйце, после — в панировочных сухарях. То же самое проделайте со второй зразой.

  • Шаг 7

    Обжарьте зразы на сковороде в небольшом количестве растительного масла со всех сторон, не забывая про бока. Готовьте до появления румяной корочки.

  • Ура, готово

    Картофельные зразы с грибами подавайте к столу горячими со сметаной или чесночным соусом.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
anastasiya-gorbonosova Анастасия Горбоносова, автор

 Комментарии