Картофельные зразы с грибами — один из вариантов приготовления картофельных зраз с начинкой из обжаренных грибов и лука. Диетическое и в то же время сытное блюдо, которое можно готовить с шампиньонами, вешенками или белыми грибами.
- Средне
- 30 мин
27 сентября 2018 г.
1
Слово повару
Слово повару
«Классические зразы делают в форме кирпичика: стороны выравнивают с помощью ножа до состояния идеального прямоугольного параллелепипеда. Но в домашних условиях гораздо удобнее и легче формировать овальные пирожки»
Алина Гуренко
повар, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Картофель 575 гКартофель
575 г
- Шампиньоны свежие 100 гШампиньоны свежие
100 г
- Лук репчатый 150 гЛук репчатый
150 г
- Мука пшеничная 90 гМука пшеничная
90 г
- Яйцо куриное 2 шт.Яйцо куриное
2 шт
- Сухари белые панировочные 80 гСухари белые панировочные
80 г
- Соль 1 гСоль
1 г
- Перец черный молотый 1 гПерец черный молотый
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 5
Из картофельного теста сформируйте небольшую лепешку. Чтобы тесто не прилипало к рукам, смочите их холодной водой.
В лепешке сделайте углубление и положите в него начинку — лук с грибами.
Аккуратно защипните получившуюся зразу, чтобы не было видно места склейки теста. Должен получиться небольшой овальный пирожок.
- Ура, готово
Картофельные зразы с грибами подавайте к столу горячими со сметаной или чесночным соусом.
Елена Соловьева,
Комментарии