Ура! Повара → Рецепты → Закуски
Кесадилья с курицей — разновидность мексиканской кесадильи с сыром, которая готовится с добавлением куриного мяса. Начинка выкладывается на лепёшку тортилья, затем лепёшка складывается пополам и обжаривается на сковороде без масла.
Название quesadilla (кесадилья, кесадия) образовано от слияния испанских слов queso — сыр и tortilla — тортилья. Классическая кесадилья готовится с начинкой из сыра и жарится на сковороде или во фритюре до расплавления сыра. Вариации традиционной кесадильи включают различные добавки в начинку, сохраняя сыр, технологию приготовления и внешний вид готового блюда. Сегодня кесадилью готовят с мясом, картофелем, грибами и овощами.
Слово повару
Слово повару
«Традиционно кесадилью подают как второе блюдо, сочетая с овощными гарнирами, закусками и соусами. Лучшим дополнением к кесадилье служит острый соус „Сальса“»
Юлиана Рисуева
повар,
ресторан La Vaca
- Тортилья 4 шт.
- Филе куриной грудки 200 г
- Сыр Чеддер 160 г
- Болгарский перец 40 г
- Лук репчатый 40 г
Кукуруза консервированная Кукуруза консервированная 40 г- Помидоры 50 г
- Масло оливковое 10 г
- Кинза 5 г
- Перец чили 3 г
- Зира 2 г
- Орегано 2 г
- Соль 2 г
«Ура! Повара» использовали пшеничную тортилью собственного приготовления. Вы можете испечь ее по нашему рецепту Тортилья из пшеничной муки или купить в магазине.
Для кесадильи с курицей лучше взять филе куриной грудки — она мягкая и нежная.
Сыра должно быть много — тогда кесадилья будет сочной. Подойдёт любой сыр твёрдых сортов, поддающийся плавлению. В данном рецепте мы использовали сыр чеддер, ароматный, с характерным ярко-жёлтым цветом.
Помидоры и куриное филе нарезать мелкими кубиками.
Болгарский перец нарезать кубиками. Острый перец — кольцами. Кинзу мелко порубить ножом. Лук нарезать мелким кубиком.
Сыр натереть на крупной тёрке.
Лук обжарить на оливковом масле до золотистого цвета.
Добавить болгарский перец и чили. Жарить до золотистой корочки и размягчения овощей.
Добавить курицу. Жарить до готовности мяса. Оно станет мягким.
Зиру помолоть в кофемолке, порубить ножом или отбить молотком для мяса. Посыпать почти готовую курицу солью и специями.
Добавить помидоры и кукурузу. Помешать. Тушить 2-3 минуты.
Посыпать рубленой кинзой.
Готовую начинку выложить в миску. Добавить тёртый сыр — в горячей начинке он расплавится. Перемешать до равномерного слияния ингредиентов.
На каждую тортилью положить начинку. Начинку выкладывать так, чтобы покрывала половину тортильи, оставляя вторую половину свободной.
Свободной половиной лепёшки закрыть начинку. Слегка придавить. Получится кесадилья в форме полукруга.
Кесадильи с начинкой обжарить на сухой сковороде с обеих сторон до золотистой корочки.
Каждую кесадилью с курицей разрезать пополам — получатся аккуратные треугольные кесадильи, которые удобно есть. Подавать сразу после приготовления, пока начинка горячая и сыр тягучий. «Ура! Повара» рекомендуют употреблять кесадилью с мексиканским соусом «Сальса» — он добавит блюду сочности и свежести. Соус легко приготовить по нашему рецепту Соус «Сальса».
Интересно
Кесадилью готовят двумя способами. Классический вариант формирования кесадильи — начинка выкладывается на одну половину тортильи, а второй половиной накрывается сверху. Второй способ предполагает размещение начинки между двумя отдельными тортильями по типу сэндвича. Затем кесадилью режут на ломтики. Такую вариацию кесадильи называют «синкронисада».
Елена Соловьева,
Комментарии