Рассольник с перловкой — это суп с перловой крупой, луково-морковной пассеровкой и солеными огурцами на мясном бульоне. В рассольник обязательно добавляют соленые огурцы или сам рассол, редко заменяют его лимонной кислотой. Суп можно сварить на рыбном бульоне или более диетическом — овощном, но самой распространенной основой для рассольника считается бульон на говяжьей косточке.
- Средне
- 1 ч 40 мин
04 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Моя мама знала, что если она готовит рассольник, то даже большой кастрюли на семью может не хватить: каждый съедал по две порции и всё равно просил добавки, настолько это было вкусно»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Говядина, мякоть лопатки 135Говядина, мякоть лопатки
135 empty
- Картофель 135Картофель
135 empty
- Огурцы солёные 100Огурцы солёные
100 empty
- Морковь 100Морковь
100 empty
- Лук репчатый 75Лук репчатый
75 empty
- Перловая крупа 15Перловая крупа
15 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Лавровый лист 1Лавровый лист
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Тщательно промойте крупу и мясо.
Чтобы бульон был более наваристым, выбирайте мясо на кости. Если хотите менее жирный бульон, берите мякоть.
Вместо перловой крупы можно использовать рис — на нашем сайте есть рецепт рассольника с рисом.
- Шаг 1
В холодную воду (700 мл) положите мясо, доведите до кипения на среднем огне. После закипания воды уменьшите огонь и снимите пену.
Чтобы бульон был более прозрачным, слейте первую воду после закипания. Промойте мясо и залейте его чистой водой. После закипания посолите и варите бульон 1 час на среднем огне.
Елена Соловьева,
Комментарии