Булочки «Синнабон»

  • Средне
  • 1 ч

Известные булочки «Синнабон» по классическому рецепту легко сделать в домашних условиях: по принципу приготовления они похожи на обычные булочки-розочки с сахаром. Булочки получаются очень сочными и нежными и отличаются от выпечки из фирменной пекарни «Синнабон» только ценой. Себестоимость одной домашней булочки с корицей — около 18 рублей, тогда как фирменная обойдется вам в 10 раз дороже.

Слово повару

Слово повару

«Булочки обрели такую невероятную известность, хотя на самом деле их рецепт очень прост. Как и все гениальное!»

Юлия Ракова
кондитер

Ингредиенты

6 порции
6 порции

Для теста

  • 300 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 300 г
  • 150 г

    Молоко 3,2 % жирности
    Молоко 3,2 % жирности 150 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 50 г

    Сахар
    Сахар 50 г
  • 25 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 25 г
  • 14 г

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 14 г
  • 3 г

    Дрожжи сухие
    Дрожжи сухие 3 г
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г

Для начинки

  • 100 г

    Сахар
    Сахар 100 г
  • 40 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 40 г
  • 20 г

    Корица молотая
    Корица молотая 20 г

Для соуса

  • 100 г

    Сыр «Маскарпоне»
    Сыр «Маскарпоне» 100 г
  • 100 г

    Сахарная пудра
    Сахарная пудра 100 г
  • 90 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 90 г
  • 1 г

    Ванилин
    Ванилин 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Заранее достаньте сливочное масло из холодильника и поставьте его в теплое место — оно должно быть мягким, но не жидким.

    Чтобы булочки в домашних условиях получились более румяными, используйте коричневый сахар для начинки.

    Творожный сливочный сыр можно использовать любой. Мы выбрали «Маскарпоне».

    Сахарную пудру в соусе можно заменить сахаром. Пудра подходит лучше, так как она быстро растворяется, а сахар останется хрустеть на зубах.

  • Шаг 1

    Приготовьте тесто. Смешайте теплое (но не горячее) молоко, дрожжи и 1 столовую ложку сахара. Молоко должно быть теплым, чтобы активировать дрожжи, а небольшое количество сахара поможет дрожжам лучше работать. Взбейте опару венчиком и оставьте на 5-10 минут (до образования «шапочки» на поверхности).

  • Шаг 2

    Добавьте в опару растопленное сливочное масло, соль, яйца, муку и оставшийся сахар для теста. Замешайте тесто смазанными растительным маслом руками.

    Накройте тесто полотенцем и оставьте в теплом месте на 30 минут, чтобы оно поднялось.

  • Шаг 3

    Включите духовку разогреваться до 180 °С.

    Присыпьте стол мукой и выложите тесто. Разминайте его, добавляя немного муки, пока оно не перестанет липнуть к рукам. Однако старайтесь не забить тесто мукой, оно должно получиться плотным и слегка липковатым, тогда булочки будут мягкими.

  • Шаг 4

    Раскатайте тесто в прямоугольник толщиной 1 см. Размеры прямоугольника должны быть 30×40 см.

  • Шаг 5

    Приготовьте начинку. Слегка растопите масло в микроволновке или на водяной бане. Оно должно быть очень мягким, но не жидким. Смажьте маслом раскатанное тесто.

    Смешайте корицу и сахар и посыпьте смесью тесто, равномерно распределяя начинку. От каждого края отступайте на 1 см.

  • Шаг 6

    С широкого края заверните тесто в рулет и разрежьте его на 6 равных частей. Это будущие булочки.

    Выложите булочки в смазанную сливочным маслом глубокую форму для запекания. Поставьте форму в разогретую духовку на 20-25 минут.

    Лучше выпекать булочки в глубокой форме, чтобы они не расползлись и их было удобно полить соусом.

  • Шаг 7

    Пока выпекаются булочки, приготовьте соус. Соедините сыр, мягкое сливочное масло и сахарную пудру и взбейте до однородности.

    Не оставляйте соус в холодном месте, иначе он застынет.

  • Шаг 8

    Достаньте готовые булочки из духовки и распределите поверх них соус. Оставьте «Синнабон» на 5-10 минут, чтобы соус растаял.

  • Ура, готово

    Готовые булочки «Синнабон» подавайте горячими или холодными — они одинаково вкусны в любом виде.

«Синнабон» в шоколадной глазури

Булочки можно полить шоколадной глазурью. Для этого смешайте до однородности 4 ст. л. какао-порошка, 2 ст. л. теплого молока и 2 ст. л. сахара. Такой глазурью украшайте уже готовые булочки в соусе.

Калорийность булочек «Синнабон»

Вкусное, но опасное для фигуры удовольствие — одна классическая булочка с корицей обойдется вам в 880 ккал.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии