Гренки с чесноком из черного хлеба

  • Просто
  • 10 мин

Гренки с чесноком из черного хлеба — домашний вариант ароматных сухариков, обжаренных в масле. Гренки подают к пиву или добавляют в борщ. Такие сухарики из черного хлеба, приготовленные с добавлением острых специй и чеснока, получаются менее жирными и солеными, чем магазинные. Для гренок подойдет и уже подсохший хлеб.

Слово повару

Слово повару

«Если вы любите закуски поострее, добавьте больше чеснока или красного перца»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 200 г

    Хлеб ржаной бородинский
    Хлеб ржаной бородинский 200 г
  • 90 г

    Масло оливковое
    Масло оливковое 90 г
  • 5 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 5 зубчик(а)
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г
  • 3 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Гренки можно сделать из любого хлеба, но вкуснее всего сухарики получатся из бородинского хлеба.

  • Шаг 1

    Нарежьте хлеб брусочками или кубиками (кубики быстрее прожарятся).

  • Шаг 2

    На сковороду налейте масло, добавьте измельченный в прессе чеснок. На среднем огне разогрейте смесь.

  • Шаг 3

    Выложите в сковороду хлеб и обжаривайте его 4-5 минут, помешивая.

  • Шаг 4

    Посолите и поперчите гренки, размешайте, чтобы специи распределились равномерно.

  • Ура, готово

    Готовые гренки с чесноком из черного хлеба остудите и подавайте к пиву или супу.

Сухарики в духовке

Также гренки можно подсушить в духовке. Если вы готовите в духовке, смешайте масло, чеснок и приправы и облейте смесью кусочки хлеба. Отправьте противень с брусочками хлеба в разогретую до 180 °С духовку, запекайте их 7-10 минут до хрустящей корочки.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии