Чиа-пудинг

  • Просто
  • 2 ч 5 мин

Чиа-пудинг — это десерт на основе семян чиа и кокосового молока. Семена чиа считаются суперфудом — питательным низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Сами по себе семена чиа безвкусны, поэтому в блюда с ними часто добавляют полезные сладости: мед, ягоды, фруктовое пюре, какао, орехи или сухофрукты.

Слово повару

Слово повару

«Чиа-пудинг — отличный вариант полезного завтрака или перекуса»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 300 мл

    Кокосовое молоко
    Кокосовое молоко 300 мл
  • 40 г

    Семена чиа
    Семена чиа 40 г
  • 5 г

    Мёд
    Мёд 5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Кокосовое молоко легко сделать самостоятельно. Смешайте в блендере мякоть одного кокоса и 3 стакана воды. Процедите жидкость. Оставшийся жмых можно высушить и использовать как стружку или муку.

    При покупке готового кокосового молока следите за составом: в нем не должно быть добавленного сахара.

  • Шаг 1

    Налейте в бокал для подачи молоко. Добавьте жидкий мед, размешайте. Если мед засахаренный, его можно растопить на водяной бане или в микроволновке, но при долгой термической обработке он потеряет свои полезные свойства.

  • Шаг 2

    Высыпьте в молоко семена чиа.

  • Шаг 3

    Размешайте до однородности. Поставьте пудинг в холодильник на 2 часа, чтобы семена разбухли. Лучше заливать семена вечером. За ночь они хорошо пропитаются молоком, и к утру вас будет ждать готовый завтрак.

  • Ура, готово

    Готовый чиа-пудинг украсьте ягодами, кокосовой стружкой, фруктовым пюре или какао.

Интересно

  • Кокосовое молоко, входящее в состав пудинга из семян чиа, — кладезь полиненасыщенных жиров и полезных микроэлементов. Благодаря им быстрее появляется чувство насыщения, снижается риск возникновения холестериновых бляшек и улучшается состояние волос и кожи.
  • Чиа-пудинг можно приготовить и на другом растительном молоке: миндальном, кунжутном, овсяном, тыквенном или рисовом — на ваш вкус. В отличие от коровьего, растительное молоко содержит растительные, а не животные жиры, поэтому легче усваивается организмом и не вызывает проблем у людей с непереносимостью лактозы.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии