Чиа-пудинг — это десерт на основе семян чиа и кокосового молока. Семена чиа считаются суперфудом — питательным низкокалорийным продуктом с высоким содержанием белка, клетчатки, витаминов и полезных микроэлементов. Сами по себе семена чиа безвкусны, поэтому в блюда с ними часто добавляют полезные сладости: мед, ягоды, фруктовое пюре, какао, орехи или сухофрукты.
- Просто
- 2 ч 5 мин
03 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чиа-пудинг — отличный вариант полезного завтрака или перекуса»
Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренерИнгредиенты
1
порции
1 порции
- Кокосовое молоко 300 млКокосовое молоко
300 мл
- Семена чиа 40 гСемена чиа
40 г
- Мёд 5 гМёд
5 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Кокосовое молоко легко сделать самостоятельно. Смешайте в блендере мякоть одного кокоса и 3 стакана воды. Процедите жидкость. Оставшийся жмых можно высушить и использовать как стружку или муку.
При покупке готового кокосового молока следите за составом: в нем не должно быть добавленного сахара.
Интересно
- Кокосовое молоко, входящее в состав пудинга из семян чиа, — кладезь полиненасыщенных жиров и полезных микроэлементов. Благодаря им быстрее появляется чувство насыщения, снижается риск возникновения холестериновых бляшек и улучшается состояние волос и кожи.
- Чиа-пудинг можно приготовить и на другом растительном молоке: миндальном, кунжутном, овсяном, тыквенном или рисовом — на ваш вкус. В отличие от коровьего, растительное молоко содержит растительные, а не животные жиры, поэтому легче усваивается организмом и не вызывает проблем у людей с непереносимостью лактозы.
Елена Соловьева,
Комментарии