Вафельные трубочки со сгущенкой

  • Средне
  • 40 мин

Попробуйте приготовить дома тонкие хрустящие вафельные трубочки со сгущенкой — дети точно оценят такое лакомство! Тесто для вафельных трубочек получается густым и тягучим, а крем — нежным и сливочным. Такие вафли можно приготовить как в советской электровафельнице, так и в современном приборе для тонких вафель.

Слово повару

Слово повару

«Крем для вафельных трубочек из сгущенки получается жидким и будет вытекать из трубочек. Поэтому лучше сделать его заранее и отправить на час в холодильник, а в это время заняться тестом»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

24 порции
24 порции

Для теста

  • 360 мл

    Сгущённое молоко
    Сгущённое молоко 360 мл
  • 150 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 150 г
  • 150 г

    Крахмал картофельный
    Крахмал картофельный 150 г
  • 120 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 120 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 3 г

    Разрыхлитель
    Разрыхлитель 3 г

Для крема

  • 380 г

    Вареное сгущенное молоко
    Вареное сгущенное молоко 380 г
  • 200 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 200 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Все ингредиенты должны быть комнатной температуры, чтобы получилась однородная масса.

    Крем для советских вафельных трубочек не обязательно делать с маслом. Можно добавить только вареную сгущенку — так трубочки получатся слаще, с «тем самым» вкусом из детства.

  • Шаг 1

    Приготовьте крем для вафельных трубочек из сгущенки: разотрите ложкой вареную сгущенку и мягкое сливочное масло, затем взбейте венчиком до однородности.

    Отправьте крем в холодильник на 1 час.

  • Шаг 2

    Пока остывает крем, приготовьте тесто. Взбейте венчиком яйца, сгущенку и разрыхлитель.

  • Шаг 3

    Растопите сливочное масло в микроволновке или на водяной бане и добавьте в смесь. Смешайте до однородности.

  • Шаг 4

    Помешивая массу венчиком, добавьте частями крахмал и муку. Следите, чтобы не было комков.

  • Шаг 5

    Смажьте электровафельницу растительным маслом (не сливочным, оно будет гореть).

    Выложите половником немного теста на середину вафельницы и закройте ее. Прижмите и держите в течение 1-2 минут. Если тесто вылезает за края, в следующий раз положите меньше теста и прижимайте верхнюю часть вафельницы не так сильно.

  • Шаг 6

    Сверните горячую вафлю в трубочку, пока она не остыла. Чтобы не обжечь руки, накручивайте вафлю на вилку.

  • Шаг 7

    Переложите крем в кондитерский мешок или плотный пакет со срезанным уголком. Начините вафли кремом.

  • Ура, готово

    Подавайте готовые вафельные трубочки со сгущенкой к чаю.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии