Жаркое в горшочках — второе блюдо из мяса и картошки, по принципу приготовления похожее на кавказские чанахи или хашламу. Название «жаркое» происходит от существительного «жар», потому что блюдо готовится в духовке или печи при очень высокой температуре. Мясо с картошкой и овощами предварительно обжаривается на сковороде, а затем перекладывается в глиняный горшочек и тушится с добавлением специй и зелени в духовке.
- Просто
- 1 ч 15 мин
06 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Секрет нежного вкуса и аромата в том, что мясо томится в горшочке с кусочком сливочного масла»
Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»Ингредиенты
2
порции
2 порции
- Картофель 200Картофель
200 empty
- Свинина, мякоть лопатки 150Свинина, мякоть лопатки
150 empty
- Помидоры 100Помидоры
100 empty
- Лук репчатый 50Лук репчатый
50 empty
- Морковь 50Морковь
50 empty
- Огурцы солёные 50Огурцы солёные
50 empty
- Корень имбиря, свежий 10Корень имбиря, свежий
10 empty
- Масло сливочное 10Масло сливочное
10 empty
- Чеснок 1Чеснок
1 empty
- Соль 2Соль
2 empty
- Перец черный молотый 2Перец черный молотый
2 empty
- Мята 1Мята
1 empty
- Кинза 1Кинза
1 empty
- Лавровый лист 1Лавровый лист
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран
Елена Соловьева,
Комментарии