Жареные пирожки с капустой — это несладкая выпечка, которую можно подавать к чаю, первым блюдам или использовать как перекус. Для аромата в начинку для пирожков с капустой можно добавить лук, морковь, яйца, томатную пасту и любимые специи.
- Просто
- 1 ч 15 мин
26 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Если выбирать между жареными и печеными пирожками, я точно выберу жареные! Ведь они готовятся гораздо быстрее»
Ольга Саврикова
повар ведического кулинарного искусстваИнгредиенты
8
порции
8 порции
- Тесто бездрожжевое 500Тесто бездрожжевое
500 empty
- Капуста белокочанная 700Капуста белокочанная
700 empty
- Укроп 7Укроп
7 empty
- Хмели-сунели 2Хмели-сунели
2 empty
- Кориандр 1Кориандр
1 empty
- Соль 0.5Соль
0.5 empty
- Перец черный молотый 0.5Перец черный молотый
0.5 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Мы взяли бездрожжевое тесто на кефире для пирожков, но можно готовить и с дрожжевым тестом — с ним пирожки получатся пышнее. Однако на вкус они не будут отличаться от пирожков с бездрожжевым тестом.
Специи выбирайте по вкусу, их можно заменять, дополнять или оставить только соль и перец.
- Шаг 5
Налейте в сковороду слой растительного масла толщиной 2-3 мм. Разогрейте масло до шипения. Выложите на сковороду пирожки, убавьте огонь до среднего. Обжаривайте пирожки с двух сторон до золотистой корочки. Если пирожки получились высокими и не прожарились на боках, поверните пирожки боком и обжарьте поочередно с каждой стороны до золотистого цвета.
Выложите пирожки на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.
- Ура, готово
Подавайте жареные пирожки с капустой в теплом виде со сметаной или чесночным соусом.
Интересно
Пирожки — блюдо русской кухни, известное еще со времен Ивана Грозного, но этот факт пытались оспорить. В 60-х годах XIX века Мацуо Кокадо, хозяин кондитерской в Осаке, начал продавать пирожки в Японии, позиционируя их как блюдо русской кухни. Вскоре его соотечественник Хадзуо Томита заявил, что пирожки — его личное запатентованное изобретение, и потребовал выплаты процентов.
Судебное разбирательство по этому вопросу длилось несколько лет, опросили больше 600 свидетелей. Среди них были шеф-повар советского посольства в Японии и Игорь Латышев, спецкор «Правды» в Токио. Привлекли и справочные источники: заверенную нотариусом выписку из БСЭ. В итоге справедливость была восстановлена — пирожки признали русским блюдом.
Елена Соловьева,
Комментарии