Креветки в кляре

  • Средне
  • 20 мин

Креветки в кляре — это обвалянные в яичном кляре и жаренные в большом количестве масла брюшки королевских креветок. Благодаря жидкой панировке креветки получаются сочными и хрустящими, прямо как знаменитая закуска из «Макдональдса, и словно тают во рту.

Слово повару

Слово повару

«Лучше готовить сырых креветок — они серого цвета. По таким более понятно, насколько они качественные и свежие, ведь уже приваренные креветки могут как-то деформироваться, а сырые должны быть ровными»

Александр Ивахненко
повар, кафе-бар «Ряженка»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 280 г

    Креветки королевские
    Креветки королевские 280 г
  • 185 мл

    Вода
    Вода 185 мл
  • 175 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 175 г
  • 3 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 3 шт.
  • 2 г

    Соль
    Соль 2 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вы можете готовить в кляре как приваренных, так и сырых креветок. Лучше использовать калиброванные креветки от 26/30 до 16/20 штук на килограмм.

    Предварительно разморозьте креветок в холодильнике в течение 2-3 часов.

  • Шаг 1

    Очистите креветок от панциря, оставляя хвостик. Если креветки были заморожены с головой, удалите ее. Сделайте неглубокий надрез вдоль спины и вытащите черную ниточку — кишечник.

    Обязательно сделайте несколько неглубоких диагональных надрезов по брюшку креветки — так при обжаривании жилка не сожмется и креветка не свернется, будет ровной.

  • Шаг 2

    Соедините в глубокой миске яйца с водой и солью, добавьте муку и размешайте до однородности.

    В глубокой сковороде или толстостенной кастрюле поставьте разогреваться большое количество растительного масла — оно должно будет покрывать креветок полностью.

  • Шаг 3

    Держа за хвостик, окуните каждую креветку в кляр. Затем опустите в разогретое масло и на среднем огне жарьте креветок 3-4 минуты до образования ровной золотистой корочки.

  • Ура, готово

    Хрустящие креветки в кляре готовы! Подавайте их горячими с любимым соусом.

Совет к рецепту

Мы привыкли к сочетанию креветок в кляре с соусом «1000 островов», как подают в сети ресторанов «Макдональдс». Попробуйте приготовить дома не менее вкусный, но точно более полезный соус: для этого смешайте соевый соус с лимонным соком.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии