Заварное тесто для вареников

  • Просто
  • 10 мин

Заварное тесто для вареников — это тесто на кипятке. Мука заваривается в горячей воде, поэтому тесто и называют заварным. Такое тесто получается нежным, легким и воздушным, оно отлично сочетается с фруктовой или овощной начинкой.

Заварное тесто варится быстро, и начинка может не успеть приготовиться. Поэтому, например, для пельменей такое тесто не подойдет (фарш будет еще сырым, а тесто уже развалится).

Попробуйте Вареники с картошкой по нашему рецепту — мы готовили их с заварным тестом. А также Вареники с творогом и Ленивые вареники с творогом на классическом тесте.

Слово повару

Слово повару

«Заварное тесто — мое самое любимое. Оно получается невероятно мягким, его приятно замешивать и раскатывать»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»

Ингредиенты

7 порции
7 порции
  • 680 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 680 г
  • 270 г

    Вода (кипяток)
    Вода (кипяток) 270 г
  • 55 г

    Масло подсолнечное рафинированное
    Масло подсолнечное рафинированное 55 г
  • 5 г

    Соль
    Соль 5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Поскольку тесто готовится на кипятке, яйца в тесте свернутся. Растительное масло выполняет роль клея.

  • Шаг 1

    Добавьте в миску с мукой масло и соль.

  • Шаг 2

    Тонкой струйкой вливая кипяток, осторожно смешайте тесто. Замешивайте до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

  • Ура, готово

    Заварное тесто для вареников готово. Если вы хотите заморозить его, лучше налепите вареники и заморозьте уже их. После разморозки работать с тестом будет неудобно.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии