Как засолить икру горбуши

  • Просто
  • 30 мин

Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса. Для обычного соляного раствора понадобится только вода и соль, а с добавлением оливкового масла икра приобретет аппетитный блеск и аромат. Засоленная дома икра горбуши станет отличной закуской на праздничном столе.

Слово повару

Слово повару

«Икра будет готова даже после 5 минут в растворе. Поэтому, если вы хотите, чтобы икра получилась малосольной, доставайте ее из раствора с кипяченой водой уже через 5 минут. Если хотите именно соленую икру, то выждите 15 минут согласно рецепту»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

6 порции
6 порции
  • 700 мл

    Вода
    Вода 700 мл
  • 120 г

    Икра горбуши
    Икра горбуши 120 г
  • 40 г

    Соль
    Соль 40 г
  • 5 г

    Масло оливковое
    Масло оливковое 5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Используйте красную икру любой рыбы семейства лососевых.

    Если вы достали икру из замороженной горбуши, дайте ей полностью оттаять в холодильнике.

  • Шаг 1

    20 граммов соли растворите в 350 мл теплой воды. Положите в соляной раствор икру горбуши.

  • Шаг 2

    Когда икра 5 минут полежит в соляном растворе, отделить ее от пленок станет легче. Придерживайте пленку за один край и, аккуратно поддевая икринки, проведите большим пальцем вдоль всего ястыка. Слейте жидкость и промойте икру под проточной водой 3-4 раза.

  • Шаг 3

    В 350 мл теплой кипяченой воды растворите оставшуюся соль, выложите туда икру на 15 минут. Откиньте икру на дуршлаг и, не промывая, переложите в глубокую тарелку.

  • Шаг 4

    В миску с икрой влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте — масло должно покрыть каждую икринку. Так икра не слипнется и будет красиво блестеть.

  • Ура, готово

    Соленая икра горбуши готова! Подавайте ее с бутербродами, хлебцами или тарталетками. В холодильнике икра хранится 7 дней в плотно закрытом контейнере, в морозилке — 1 месяц.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии