Оказывается, засолить икру горбуши в домашних условиях можно всего за полчаса. Для обычного соляного раствора понадобится только вода и соль, а с добавлением оливкового масла икра приобретет аппетитный блеск и аромат. Засоленная дома икра горбуши станет отличной закуской на праздничном столе.
Слово повару
Слово повару
«Икра будет готова даже после 5 минут в растворе. Поэтому, если вы хотите, чтобы икра получилась малосольной, доставайте ее из раствора с кипяченой водой уже через 5 минут. Если хотите именно соленую икру, то выждите 15 минут согласно рецепту»
Используйте красную икру любой рыбы семейства лососевых.
Если вы достали икру из замороженной горбуши, дайте ей полностью оттаять в холодильнике.
Шаг 1
20 граммов соли растворите в 350 мл теплой воды. Положите в соляной раствор икру горбуши.
Шаг 2
Когда икра 5 минут полежит в соляном растворе, отделить ее от пленок станет легче. Придерживайте пленку за один край и, аккуратно поддевая икринки, проведите большим пальцем вдоль всего ястыка. Слейте жидкость и промойте икру под проточной водой 3-4 раза.
Шаг 3
В 350 мл теплой кипяченой воды растворите оставшуюся соль, выложите туда икру на 15 минут. Откиньте икру на дуршлаг и, не промывая, переложите в глубокую тарелку.
Шаг 4
В миску с икрой влейте оливковое масло, аккуратно перемешайте — масло должно покрыть каждую икринку. Так икра не слипнется и будет красиво блестеть.
Ура, готово
Соленая икра горбуши готова! Подавайте ее с бутербродами, хлебцами или тарталетками. В холодильнике икра хранится 7 дней в плотно закрытом контейнере, в морозилке — 1 месяц.