Маршмеллоу — это нежное и воздушное лакомство, похожее на зефир. Маршмеллоу готовится с использованием желатина или агар-агара. Основная сложность создания десерта в домашних условиях заключается в варке сиропа: важно довести его до нужной консистенции, но не перегреть. Кондитеры советуют использовать кухонный термометр, но в крайнем случае можно обойтись и без него, точно следуя нашим советам.
- Сложно
- 3 ч 30 мин
01 февраля 2019 г.
1
Слово повару
Слово повару
«В маршмеллоу важно все делать быстро. Поэтому сначала внимательно прочитайте рецепт и подготовьте все необходимое, чтобы вас ничто не задерживало»
Светлана Столповская
кондитерИнгредиенты
5
порции
5 порции
- Сахар 200Сахар
200 empty
- Кукурузный крахмал 100Кукурузный крахмал
100 empty
- Яйцо куриное 1Яйцо куриное
1 empty
- Пюре из черной смородины 50Пюре из черной смородины
50 empty
- Вода 80Вода
80 empty
- Желатин порошковый 15Желатин порошковый
15 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Кукурузный крахмал можно заменить картофельным, но помните, что картофельный крахмал может дать привкус и запах картошки. Мы будем использовать крахмал только для обвалки готовых маршмеллоу.
В качестве вкусовой добавки мы взяли ягоды черной смородины, измельченные в пюре. Подойдет любое ягодное пюре, его можно приготовить и из замороженных ягод.
Заранее достаньте форму, в которой оставите маршмеллоу застывать. Десерт можно залить и в обычную форму для запекания и по готовности разрезать его на кусочки. Если вы готовите в обычной форме, предварительно затяните ее дно и бока пищевой пленкой. Мы использовали маленькие формочки для конфет в виде сердечек.
- Шаг 2
Сварите сироп. Влейте в сотейник 50 граммов воды и всыпьте сахар. Не стоит всыпать сахар и заливать его водой — так он прилипнет ко дну и сгорит. Поставьте сотейник на средний огонь и кипятите воду с сахаром, постоянно помешивая. Как только сироп закипит, перестаньте помешивать, чтобы он разошелся. Варите сироп 4 минуты. Готовый сироп должен тянуться однородной ниточкой с лопатки, а не капать.
Время варки сиропа прямо пропорционально объему порции.
Если у вас есть термометр, используйте его. Температура готового сиропа должна быть 117 °С.
Пока сироп будет кипеть, важно успеть выполнить 4 и 5 шаг.
- Шаг 4
Пока сироп продолжает кипеть, отделите белок от желтка. Взбейте белок блендером с насадкой венчик до белой пены (1-2 минуты). Не останавливая взбивание, тонкой струйкой влейте готовый кипящий сироп. Вливайте осторожно и медленно, чтобы яйца не сварились. С влитым сиропом взбивайте еще 1 минуту.
Елена Соловьева,
Комментарии