Котлеты из минтая

  • Просто
  • 40 мин

Котлеты из минтая — практически диетический аналог мясным котлетам. Фарш из филе минтая легко готовится: в этой рыбе почти нет крупных костей, а мелкие хорошо перемалываются и при термической обработке становятся мягкими, незаметными в блюде. Котлеты из минтая можно приготовить как на сковороде, так и в силиконовых формочках в духовке — тогда они будут похожи на рыбное суфле.

Слово повару

Слово повару

«Так как котлеты получаются очень нежные и рассыпчатые, переворачивайте их особенно аккуратно и дайте фаршу лучше схватиться, когда только выложите его на сковороду»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 600 г

    Филе минтая
    Филе минтая 600 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 100 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 100 г
  • 70 г

    Хлеб белый
    Хлеб белый 70 г
  • 50 г

    Молоко 2,5 % жирности
    Молоко 2,5 % жирности 50 г
  • 30 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 30 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Если вы используете замороженную рыбу, предварительно разморозьте ее в холодильнике. Слейте образовавшуюся жидкость и просушите филе, чтобы котлеты не получились водянистыми.

    Если вам попалась сухая рыба, добавьте в фарш вместо сливочного масла небольшой кусочек свежего свиного сала. Перебейте его в блендере вместе с рыбным филе.

    Процент жирности молока неважен, так как мы используем его только для замачивания хлеба. Хлеб можно размягчить и просто водой, но с молоком он получит более нежный, сливочный вкус.

  • Шаг 1

    Рыбу очистите и удалите кости, разделите на кусочки.

    В блендере перебейте филе, затем хорошо его отожмите. Также фарш можно приготовить, пропустив рыбное филе через мясорубку два раза.

  • Шаг 2

    Залейте хлеб молоком на 3 минуты, чтобы он стал мягким. В это время очистите лук.

  • Шаг 3

    В блендере взбейте хлеб с луком.

  • Шаг 4

    Чтобы получился фарш для котлет из минтая, смешайте хлеб и лук с отжатым рыбным филе, маслом, яйцами, перцем и солью.

    Если хотите сделать цвет фарша ярче, добавьте в него мелко натертую или измельченную в блендере морковь.

  • Шаг 5

    Разогрейте в сковороде растительное масло. Если тесто получилось жидковатым и вы не можете сформировать ровные котлетки, выкладывайте его на сковороду ложкой. Жарьте котлеты с одной стороны на среднем огне до золотистой корочки, с другой — на слабом огне под крышкой еще 2 минуты.

  • Ура, готово

    Перед подачей украсьте рыбные котлеты из минтая зеленью и сбрызните соком лимона.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии