Крабовые палочки в кляре

  • Просто
  • 15 мин

Крабовые палочки в кляре — это жареные крабовые палочки, вымоченные в кляре из муки и яиц по простому рецепту. Такие палочки могут быть ингредиентом салата или закуской к пиву.

Слово повару

Слово повару

«Кляр для крабовых палочек должен быть густым, чтобы он не растекался по сковороде. Поэтому регулируйте его густоту мукой»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

12 порции
12 порции
  • 200 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 200 г
  • 1 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 1 шт.
  • 60 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 60 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Если у вас замороженные крабовые палочки, предварительно разморозьте их.

    Выбирайте упругие палочки. Крошащиеся и ломающиеся палочки были неоднократно заморожены и потеряли вкус.

  • Шаг 1

    В глубокой миске, в которую будет удобно окунать крабовые палочки, приготовьте кляр: смешайте яйцо, муку, соль и перец.

  • Шаг 2

    Очистите крабовые палочки от целлофановой пленки и окуните в кляр.

    Раскалите сковороду и влейте масло. Опустите в масло палочки в кляре и обжаривайте на среднем огне с обеих сторон в течение 2-3 минут до золотистой корочки.

    Чтобы кляр лучше держался на палочках, палочки можно предварительно вывалять в муке.

  • Ура, готово

    Готовые крабовые палочки в кляре украсьте зеленью, долькой лимона и подавайте в качестве закуски.

Советы к рецепту

  • В кляр можно добавить сыр, натерев его на мелкой терке.
  • Если вы хотите сделать палочки более ароматными, добавьте в кляр зелень (например, орегано, укроп или петрушку). Чеснок добавлять стоит очень осторожно — при жарке он может сгореть.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Комментарии