Листы для лазаньи

  • Средне
  • 30 мин

Листы для лазаньи — это тонкие пластины из теста квадратной или прямоугольной формы. Относятся к разряду макаронных изделий для запекания. Их используют для приготовления национального итальянского блюда — лазаньи, рецепт которой мы так же подготовили.

Листы можно приготовить в домашних условиях из муки и яиц. Если добавить оливковое масло, тесто будет проще вымешивать и раскатывать.

Слово повару

Слово повару

«Тесто для лазаньи готовят из пшеничной муки твёрдых сортов. Продаются уже готовые пластины, но лучше приготовить их своими руками. Тогда лазанья получится особенно нежной и сочной»

Денис Кривин
су-шеф, ресторан «Макароны»

Ингредиенты

1 порции
1 порции
  • 270 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 270 г
  • 3 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 3 шт.
  • 30 г

    Масло оливковое
    Масло оливковое 30 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Оливковое масло можно заменить подсолнечным. Муку желательно просеять, чтобы она насытилась кислородом, — тесто получится более однородным.

    В традиционном рецепте в тесто не добавляют воду.

  • Шаг 1

    В глубокую миску разбейте яйца. Влейте масло, посолите.

  • Шаг 2

    Добавьте муку, перемешайте. Замесите плотное тесто. Отправьте на 15 минут в холодильник — так тесто будет легче раскатывать.

  • Шаг 3

    Из теста сформируйте «колбаску». Разрежьте ее на 5 небольших кусочков.

  • Шаг 4

    Каждому кусочку придайте форму лепёшки. Раскатайте в тонкие листы примерно 2 мм толщиной.

  • Ура, готово

    Листы для лазаньи варят по отдельности, около минуты каждый, после чего окунают в холодную воду. Для хранения нужно разложить их на деревянной поверхности и просушить при комнатной температуре до хрупкого состояния. В герметичных пакетах или контейнерах просушенные листы хранятся в течение 1-2 месяцев.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Комментарии