Удон с курицей и овощами

  • Средне
  • 30 мин

Удон — это широкая плоская лапша из пшеничной муки, воды и соли, часто входящая в состав блюд японской кухни. Такой простой состав делает лапшу универсальной — удон сочетается с овощами, мясом, рыбой и морепродуктами. Удон с курицей и овощами имеет привычный, не экзотический вкус, а готовить блюдо быстро и просто.

Слово повару

Слово повару

«Отличный способ разнообразить повседневное меню. Такое блюдо может стать полноценным обедом или ужином»

Алексей Скорынин
повар, ресторан «Gray Goose»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 100 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 100 г
  • 100 г

    Лапша удон
    Лапша удон 100 г
  • 50 г

    Цукини
    Цукини 50 г
  • 50 г

    Морковь
    Морковь 50 г
  • 50 г

    Болгарский перец
    Болгарский перец 50 г
  • 50 г

    Капуста пекинская
    Капуста пекинская 50 г
  • 50 г

    Шампиньоны свежие
    Шампиньоны свежие 50 г
  • 50 г

    Соевый соус
    Соевый соус 50 г
  • 20 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 20 г
  • 9 г

    Имбирь свежий
    Имбирь свежий 9 г
  • 2 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 2 зубчик(а)
  • 3 г

    Кунжут
    Кунжут 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    В соевом соусе достаточно соли, поэтому добавлять ее в блюдо дополнительно не стоит.

    Мы взяли молодой цукини и не чистили его. Если у вас зрелый плод, счистите кожицу и удалите семена. Цукини можно заменить обычным кабачком.

    Вместо соевого соуса можно использовать соус терияки и добавить его по рецепту.

  • Шаг 1

    В кипящую подсоленную воду положите лапшу удон и отварите до готовности в течение 7-10 минут на среднем огне. С готовой лапши слейте воду, промойте лапшу и добавьте к ней пару капель растительного масла, чтобы она не слиплась, перемешайте.

  • Шаг 2

    Пока варится лапша, нарежьте капусту, болгарский перец, морковь, цукини и лук тонкой соломкой одинакового размера. Грибы нарежьте тонкими дольками. Курицу — неширокой соломкой. Чеснок и имбирь измельчите в прессе или натрите на мелкой терке.

    Все ингредиенты будут добавляться по очереди в определенной последовательности. Удобнее сразу подготовить все ингредиенты, чтобы не заниматься нарезкой во время жарки.

  • Шаг 3

    В сковороде разогрейте 10 граммов растительного масла на сильном огне. На раскаленную сковороду, периодически помешивая, выкладывайте ингредиенты с интервалом в 1-2 минуты в следующей последовательности:

    1. Лук, курица и морковь;
    2. Перец, шампиньоны, цукини;
    3. Чеснок и имбирь;
    4. Готовый удон;
    5. Соевый соус;
    6. Пекинская капуста.

    Важно соблюдать данную последовательность, чтобы все ингредиенты прожарились равномерно до состояния al dente и не превратились в кашу на сковороде.

  • Ура, готово

    Лапша удон с курицей и овощами готова! Украсьте блюдо кунжутом и подавайте.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Елена Смирнова Елена Смирнова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии