Творожный чизкейк

  • Средне
  • 1 ч 20 мин

Основу для творожного чизкейка готовят так же, как и для классического чизкейка «Нью-Йорк», – из печенья и масла. Для начинки вместо сыра «Филадельфия» используют жирный творог, который перебивается до пастообразной консистенции, поэтому такой чизкейк получается не менее нежным. Десерт выпекается в духовке, однако с добавлением желатина можно приготовить другой вариант лакомства – чизкейк без выпечки.

Творожный чизкейк легко приготовить в домашних условиях – такой десерт обойдется дешевле традиционного варианта со сливочным сыром, а для его выпекания не понадобится водяная баня.

Слово повару

Слово повару

«Самое лучшее печенье для основы чизкейка – это «Топленое молоко». В меру сладкое, рассыпчатое, хрустящее – то, что нужно!»

Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Ингредиенты

12 порции
12 порции

Для основы

  • 200 г

    Песочное печенье
    Песочное печенье 200 г
  • 50 г

    Сахар
    Сахар 50 г
  • 50 г

    Масло сливочное
    Масло сливочное 50 г

Для заливки

  • 600 г

    Творог 9 % жирности
    Творог 9 % жирности 600 г
  • 5 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 5 шт.
  • 150 г

    Сахар
    Сахар 150 г
  • 100 г

    Сметана 20 % жирности
    Сметана 20 % жирности 100 г
  • 60 г

    Мука пшеничная
    Мука пшеничная 60 г
  • 20 г

    Сок лимона
    Сок лимона 20 г
  • 10 г

    Цедра лимона
    Цедра лимона 10 г
  • 1 г

    Ванилин
    Ванилин 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Используйте творог не меньше 9% жирности и сметану минимум 20%, иначе заливка для чизкейка будет сухой и зернистой.

    Для основы выбирайте песочное сахарное печенье без наполнителей.

    Заранее вытащите из холодильника сливочное масло. Оно должно стать мягким, но ни в коем случае не жидким, поэтому не грейте его в микроволновке.

    Предварительно включите духовку разогреваться до 180 ℃.

    Мы использовали разъемную форму диаметром 24 сантиметра.

  • Шаг 1

    Подготовьте тесто для основы. В чаше стационарного блендера перебейте печенье в мелкую крошку, добавьте сахар и заново измельчите. Добавьте мягкое масло, снова смешайте все в блендере до однородности.

    Крошку печенья с маслом можно порубить ножом, но главное – не перемешивать ложкой или руками. Так тесто станет тугим, а основа не получится рассыпчатой.

    Получившуюся массу выложите на дно разъемной формы, застеленное пергаментом. Утрамбуйте печенье прихлопывающими движениями в ровный слой. Поставьте форму в духовку на 9 минут – основа станет золотисто-коричневой. Вытащите ее остывать, не выключайте духовку.

  • Шаг 2

    В глубокую миску разбейте яйца и взбейте их миксером или блендером с насадкой венчик до пышной пены. Добавьте сахар и снова взбейте всё до густой белой пены.

  • Шаг 3

    В чаше блендера пробейте творог до однородности, добавьте сметану. Перебейте творог со сметаной вместе до пастообразной консистенции.

  • Шаг 4

    К яичной массе просейте муку вместе с ванилином, миксером или блендером с насадкой венчик размешайте всё до однородности. Добавьте сметанно-творожную смесь и смешайте ингредиенты вместе.

  • Шаг 5

    Выдавите сок из лимона, натрите цедру. Добавьте в творожную заливку, перемешайте.

  • Шаг 6

    Вылейте творожную заливку в форму поверх песочной основы. Выпекайте чизкейк из творога в духовке 40 минут. Вытащите его из формы после остывания.

  • Ура, готово

    Творожный чизкейк с выпечкой готов! Подавайте его охлажденным, присыпав сахарной пудрой и украсив свежими ягодами.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии