Торт «Захер»

Средне 2 ч

Торт «Захер» (нем. Sachertorte) — классический австрийский десерт из шоколадного бисквита с прослойкой из абрикосового джема, покрытый тонким слоем шоколадной глазури. Торт уже достиг мировой популярности, а появился он в 1832 году благодаря юному придворному кондитеру Францу Захеру. На очередном важном приёме министр иностранных дел Меттерних пожелал видеть на праздничном столе необычный торт. Но главный повар-кондитер заболел, и 16-летнему Францу Захеру пришлось взять на себя ответственность за выполнение этого нелёгкого поручения. Так был создан знаменитый торт «Захер», распространившийся по всему миру. Позже сын Франца Эдуард Захер открыл отель Sacher, где можно было попробовать прославленный торт, сделанный по оригинальному рецепту.