Торт «Захер»

Средне 2 ч

Торт «Захер» — классический австрийский десерт (нем. Sachertorte), достигший мировой популярности. А появился он в 1832 году благодаря юному придворному кондитеру Францу Захеру. На очередном важном приёме министр иностранных дел Меттерних пожелал видеть на праздничном столе необычный торт. Но главный повар-кондитер заболел, и 16-летнему Францу Захеру пришлось взять на себя ответственность за выполнение этого нелёгкого поручения. Так был создан знаменитый торт «Захер», распространившийся по всему миру. Позже сын Франца Эдуард Захер открыл отель Sacher, где можно было попробовать прославленный торт, сделанный по оригинальному рецепту.

Сегодня в каждой стране пекут этот десерт, и везде он по-своему совершенен. Но всё же самым идеальным остаётся классический рецепт «Захера» — это шоколадные коржи, прослойка из абрикосового джема и тонкий слой шоколадной глазури, окутывающий весь торт.