Торт «Красный бархат», он же Red Velvet cake, появился ещё в 19 веке в Америке. За историю своего существования десерт сменил более 5 названий: «Бархатный торт», «Красный бархатный шоколадный торт», «Красный торт», «Красная пища дьявола», «Перья дьявола». Существует легенда, что рецепт торта выкупила за большую сумму неизвестная богатая дама, которой подали его в гостинице «Уолдорф-Астория». Рецепт оказался настолько элементарным, что женщина от обиды распространила его по всей Америке.
Изначально торт пекли без пищевого красителя, а красно-коричневый оттенок приобретался путём соединения натурального какао, шоколада и пахты. Насыщенный красный цвет десерт приобрёл лишь в 1950 г., и его оригинальный рецепт был опубликован в американской газете. Но в 1976 г. «Красный бархат» исчез, так как в Америке был введён запрет на красный краситель. Вновь вспомнили о нём уже в 1989 г., когда на экраны вышел фильм «Стальные магнолии», где «Красный бархат» был представлен как торт жениха. С того момента интерес к торту не прекращался, и его популярность по всему миру растёт до сих пор.
Комментарии