Овсяная каша на воде

  • Просто
  • 10 мин

Овсяная каша на воде — это один из самых полезных и питательных завтраков. В разных странах овсянку готовят по-разному. Например, германцы овсяные хлопья замачивают на ночь в молоке с корицей, а утром добавляют орехи и фрукты. В США в штате Вермонт популярен вариант, когда овсяную крупу на ночь замачивают в воде с солью и кленовым сиропом, а на утро добавляют корицу и мускатный орех и варят кашу. В России нет одного более или менее предпочтительного варианта приготовления овсянки, всё зависит от индивидуальных особенностей.

Овсяная каша, приготовленная на воде, — это идеальный вариант для тех, кто следит за весом, подсчитывает калории, а также она будет полезна тем, кто исключил молочные продукты из своего рациона.

Слово повару

Слово повару

«Самыми полезными считаются крупные овсяные хлопья, при производстве которых сохраняется цельность зерна. Время приготовления этих хлопьев будет дольше относительно других видов, но их преимущество в большом количестве клетчатки и микроэлементов в составе. Овсяная каша, сваренная на воде, считается диетической, конечно, если она приготовлена без добавления сахара и масла»

Ника Тютюнникова
нутрициолог, фитнес-тренер

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 260 мл

    Вода
    Вода 260 мл
  • 100 г

    Овсяные хлопья
    Овсяные хлопья 100 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    При выборе овсяных хлопьев обратите внимание на их внешний вид и срок годности. Полезные овсяные хлопья имеют твердую, плотную округлую форму и нежно-желтый или кремовый цвет.

  • Шаг 1

    Воду поставьте на сильный огонь и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до среднего, чтобы вода медленно кипела. Всыпьте овсяные хлопья, аккуратно помешивая. Каша должна вариться в умеренно кипящей воде.

  • Шаг 2

    Варите кашу до готовности 5-10 минут (всё зависит от особенностей крупы). Посолите по вкусу.

  • Ура, готово

    Овсяную кашу, сваренную на воде, выложите в тарелку и подавайте на завтрак. Можно добавить орехи и ягоды, мёд и кусочек сливочного масла для получения более питательного завтрака.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Юрий Бурчевский Юрий Бурчевский, автор

 Комментарии