Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.

02 августа 2018г. 8 436 0 Вторые блюда
Курица с ананасами в духовке
Средне1 ч 30 мин

Слово повару
«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
на 6 порции
- Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 800 г
800 г
- Ананасы консервированныеАнанасы консервированные 340 г
340 г
- Сыр «Российский»Сыр «Российский» 220 г
220 г
- МайонезМайонез 50 г
50 г
- КарриКарри 3 г
3 г
- СольСоль 3 г
3 г
- 3 г
- 7 ч.л.
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 1 г
1 г
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.
Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.
Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.
- Шаг 2
Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.
Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра. Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.
- Шаг 3
Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.
В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.
- Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 °C.
Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.
- Шаг 5
Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.
- Ура, готово
Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.
Советы к рецепту
- Чтобы сырная шапочка получилась мягкой и тягучей, нужно посыпать сыром мясо за 3-5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.
- Во время запекания мясо можно периодически поливать соком от консервированных ананасов, но помните: в нём много сахара и он является достаточно калорийным.

