Курица с ананасами в духовке

  • Средне
  • 1 ч 30 мин

Курица с ананасами в духовке — это запеченное нежное мясо птицы с ноткой тропической экзотики. Приготовление блюда в духовке позволяет куриному мясу пропитаться сладковатым вкусом ананаса и сохранить сочность. Блюдо можно отнести к разряду лёгких, так как мясо курицы считается диетическим.

Слово повару

Слово повару

«Знаете, я никогда не была любителем неожиданных сочетаний продуктов. Более того, некоторые из них считала безумием и не представляла, как такое можно есть. Но курица с ананасами в духовке изменила моё представление о еде в целом. Сочная, с приятным сладковатым вкусом и сырным ароматом, такая куриная грудка завоевала моё сердце»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

6 порции
6 порции
  • 800 г

    Филе куриной грудки
    Филе куриной грудки 800 г
  • 340 г

    Ананасы консервированные
    Ананасы консервированные 340 г
  • 220 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 220 г
  • 50 г

    Майонез
    Майонез 50 г
  • 3 г

    Карри
    Карри 3 г
  • 3 г

    • 3 г
    • 1000 кг
    • 7 ч.л.
    Соль
    Соль 3 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    При выборе грудки обратите внимание на её внешний вид: она должна быть упругой, без кровоподтёков.

    Можно использовать филе бедра, вместо грудки — такое мясо более сочное, но при этом и более калорийное.

    Подойдут ананасы, консервированные как кольцами, так и кружочками.

  • Шаг 1

    Промойте куриное филе, удалите лишний жир и плёночки, если они имеются. Нарежьте вдоль порционными ломтиками.

    Отбейте филе до толщины примерно 0,5-0,7 сантиметра.  Делайте это аккуратно, чтобы мясо не разорвалось.

  • Шаг 2

    Сложите отбитое мясо в миску, добавьте все специи, перемешайте. Оставьте курицу мариноваться на 30 минут.

    В это время натрите сыр на крупной терке и нарежьте ананасы средним кубиком.

  • Шаг 3

    Включите духовку разогреваться до 180 °C.

    Дно противня или формы для запекания застелите бумагой для выпечки и выложить на неё промаринованные кусочки куриного филе. Смажьте каждый кусочек майонезом. Поверх майонеза выложите нарезанный ананас.

  • Шаг 4

    Обильно посыпьте каждый кусок курицы сыром, поставьте форму в духовку. Запекайте 40-45 минут до румяной сырной корочки.

  • Ура, готово

    Курицу с ананасами, запеченную в духовке, можно подавать на стол без гарнира: блюдо и так получается сытным.

Советы к рецепту

  • Чтобы сырная шапочка получилась мягкой и тягучей, нужно посыпать сыром мясо за 3-5 минут до полной готовности. За это время сыр расплавится, но не успеет схватиться корочкой.
  • Во время запекания мясо можно периодически поливать соком от консервированных ананасов, но помните: в нём много сахара и он является достаточно калорийным.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии