Тесто на вареники — это смесь муки, воды и соли. Классическое тесто очень простое и не предполагает добавления молока или яиц. Вкус вареникам придает начинка. Например, на нашем сайте есть рецепты вареников с творогом и вареников с картофелем. Попробуйте также ленивые вареники с творогом без лепки по нашему рецепту.
- Просто
- 10 мин
19 января 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Классическое тесто для вареников максимально простое. Готовится быстро, а ингредиенты для него найдутся в каждом доме»
Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»Ингредиенты
1
порции
1 порции
- Мука пшеничная 400Мука пшеничная
400 empty
- Вода 150Вода
150 empty
- Соль 1Соль
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экранСовет к рецепту
Не стоит замораживать тесто. После разморозки с ним будет неудобно работать. Чтобы сделать полуфабрикат, слепите вареники и заморозьте их.
Елена Соловьева,
Комментарии