Суп с пельменями

  • Просто
  • 20 мин

Суп с пельменями — отличный вариант быстрого первого блюда, когда нет времени специально варить бульон. Суп получается сытным из-за картофеля и теста, а его вкус можно сделать более ярким благодаря добавлению овощей: болгарского перца или томата.

Слово повару

Слово повару

«Сначала не верила, что такой суп может быть вкусным, и я ошибалась! По вкусу напоминает суп с фрикадельками, который мы все любим»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 200 г

    Картофель
    Картофель 200 г
  • 100 г

    Пельмени
    Пельмени 100 г
  • 50 г

    Морковь
    Морковь 50 г
  • 30 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 30 г
  • 3 г

    Укроп
    Укроп 3 г
  • 3 г

    Петрушка
    Петрушка 3 г
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г
  • 0.5 шт.

    Лавровый лист
    Лавровый лист 0.5 шт.

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Пельмени для супа можно использовать как домашние, так и купленные в магазине. Выбирайте размер пельменей по своему вкусу — для детей возьмите самые маленькие. Мы взяли домашние пельмени, которые приготовили заранее по нашему рецепту.

    Фарш в пельменях тоже выбирайте по желанию: куриный, индюшиный или свино-говяжий.

  • Шаг 1

    Картофель вымойте, очистите и нарежьте средним кубиком.

    Опустите картофель в литр кипящей подсоленной воды вместе с лавровым листом, варите на среднем огне до полуготовности картофеля 7 минут.

  • Шаг 2

    Пока варится картофель, мелко нарежьте лук, морковь натрите на мелкой терке. На среднем огне обжарьте лук 2 минуты до мягкости с добавлением растительного масла. Выложите к нему морковь и жарьте еще 3 минуты.

  • Шаг 3

    В кастрюлю к картофелю добавьте пельмени и хорошо перемешайте, чтобы они не слиплись. Варите 4 минуты на среднем огне, затем добавьте перец и зажарку из лука и моркови. Убавьте огонь до слабого и варите еще 2 минуты.

  • Шаг 4

    В это время измельчите зелень. Добавьте в кастрюлю и выключите огонь.

  • Ура, готово

    Дайте супу с пельменями и картошкой настояться 5 минут под закрытой крышкой и подавайте.

Совет к рецепту

Такой суп можно приготовить и на мясном, и на овощном бульоне, оставшемся после варки овощей, — вкус получится более насыщенным, чем у супа на воде.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии