При покупке замороженных пельменей не может быть уверенности в качестве продукта, поэтому лучше приготовить домашние пельмени. Мясной фарш и тесто для пельменей готовить несложно, а по времени процесс займет не больше часа.

29 декабря 2018г. 1 603 0 Вторые блюда
Домашние пельмени
Средне1 ч

Слово повару
«При выборе мяса обратите внимание на внешний вид — прожилки не должны отходить от мяса, оно должно быть розового цвета, без заветренной корочки и серых пятен»

Василий Попов
су-шеф, ресторан «Лепим и варим»Ингредиенты
на 10 порции
Для теста
- Мука пшеничнаяМука пшеничная 700 г
700 г
- ВодаВода 270 мл
270 мл
- Яйцо куриноеЯйцо куриное 1 шт.
1 шт
- СольСоль 5 г
5 г
Для начинки
- Говядина, мякоть лопаткиГовядина, мякоть лопатки 500 г
500 г
- Свинина, окорокСвинина, окорок 500 г
500 г
- Сало свиноеСало свиное 200 г
200 г
- Лук репчатыйЛук репчатый 200 г
200 г
- СольСоль 20 г
20 г
- Перец черный молотыйПерец черный молотый 5 г
5 г
Пошаговый рецепт
- Шаг 1
Чтобы края кружков теста лучше склеивались и пельмени не разваливались, мы использовали крахмал. Заранее разведите его в теплой или холодной кипяченой воде, он понадобится в 13-ом шаге.
Не стоит использовать готовый фарш. Для удешевления в него добавляют субпродукты и несвежее мясо. Лучше сделать фарш самостоятельно.
- Шаг 2
Приготовьте тесто. В глубокую миску всыпьте муку и разбейте в нее яйцо.
- Шаг 3
Посолите. Постепенно вливайте в муку воду, замешивая тесто.
- Шаг 4
Присыпьте стол мукой и разминайте на нем тесто до тех пор, пока оно не перестанет прилипать к рукам.
- Шаг 5
Накройте тесто пленкой или заверните в пакет, чтобы оно не заветрилось, и уберите в холодильник.
- Шаг 6
Очистите свинину и говядину от жилок, удалите пленочки.
- Шаг 7
Мясо и сало пропустите через мясорубку.
- Шаг 8
Очистите лук и разрежьте его на четвертинки. Измельчите в мясорубке и добавьте к фаршу.
- Шаг 9
Добавьте соль, перец и смешайте фарш в однородную массу.
- Шаг 10
Достаньте тесто из холодильника и раскатайте его в тонкий пласт шириной 2-3 мм.
- Шаг 11
Круглой формой (например, стаканом) вырежьте в тесте одинаковые круги. Оставшиеся обрезки снова слепите в шарик, раскатайте и вырежьте в нем круги. Израсходуйте таким образом все тесто.
- Шаг 12
На середину кружков выложите небольшой шарик фарша, занимающий примерно треть диаметра кружочка.
- Шаг 13
Если вы разводили крахмал, смажьте им края теста, как клеем, и аккуратно сверните круги пополам. Слегка прижмите, края быстро склеятся.
Если вы не использовали крахмал, при сворачивании сдавливайте края сильнее и следите, чтобы пельмени не разлепились. Края можно прижать вилкой, чтобы они лучше склеились и получился рифленый бок.
- Шаг 14
Соедините уголки полукруга друг с другом и прижмите, чтобы пельмени не разошлись.
- Шаг 15
Вскипятите воду и посолите ее. В кипящую воду опустите пельмени. Варите на среднем огне, постоянно помешивая. После того, как пельмени всплывут, варите их еще 3-5 минут.
Для аромата и вкуса в воду можно добавить перец и лавровый лист.
- Ура, готово
Готовые домашние пельмени подавайте горячими с любимым соусом. По желанию подавайте вместе с бульоном.
Советы к рецепту
Если вы хотите заморозить пельмени, не выкладывайте их друг на друга и не сбрасывайте в кучу — они слипнутся. Присыпьте пельмени мукой и отправьте в морозильную камеру, выложив в один слой. Когда пельмени застынут, можно будет сложить их в пакет и хранить уже в нем.

