Суп «Минестроне»

  • Просто
  • 30 мин

Итальянский овощной суп «Минестроне» (итал. minestrone — «большой суп») — блюдо, в котором много ингредиентов. Классический рецепт постного супа обязательно включает в себя два вида лука, сельдерей и бобовые, остальной список овощей варьируется в зависимости от сезона. Попробуйте также приготовить минестроне с пастой или панчеттой (бекон из свиной брюшины) — это сделает блюдо сытнее.

Слово повару

Слово повару

«Овощи для супа выбирайте по сезону. Чем больше видов овощей вы используете, тем ярче и насыщеннее будет вкус бульона»

Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 150 г

    Картофель
    Картофель 150 г
  • 30 г

    Морковь
    Морковь 30 г
  • 30 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 30 г
  • 30 г

    Цукини
    Цукини 30 г
  • 30 г

    Баклажаны
    Баклажаны 30 г
  • 30 г

    Помидоры
    Помидоры 30 г
  • 30 г

    Болгарский перец
    Болгарский перец 30 г
  • 30 г

    Сельдерей свежий
    Сельдерей свежий 30 г
  • 30 г

    Лук-порей
    Лук-порей 30 г
  • 25 г

    Фасоль стручковая
    Фасоль стручковая 25 г
  • 1 зубчик(а)

    Чеснок
    Чеснок 1 зубчик(а)
  • 5 г

    Укроп
    Укроп 5 г
  • 5 г

    Петрушка
    Петрушка 5 г
  • 1 шт.

    Лавровый лист
    Лавровый лист 1 шт.
  • 1 шт.

    Перец черный горошком
    Перец черный горошком 1 шт.
  • 1 г

    Соль
    Соль 1 г
  • 1 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 1 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для овощного супа обязательно используйте бобовые — стручковую фасоль можно заменить на горох или чечевицу.

  • Шаг 1

    Крупными кубиками нарежьте картофель, цукини, баклажан, помидор, морковь и лук. Не счищайте с цукини и баклажана кожуру, так суп будет наполнен яркими красками.

  • Шаг 2

    Болгарский перец и сельдерей тоже нарежьте кубиками, по желанию используйте перец нескольких цветов. Чеснок очистите и нарежьте пластинками, лук-порей — кольцами.

  • Шаг 3

    В кипящую подсоленную воду добавьте черный перец горошком, лавровый лист и картофель. Варите 15 минут на среднем огне.

  • Шаг 4

    Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. На разогретом оливковом масле поджарьте репчатый лук, морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. На среднем огне жарьте овощи до состояния al dente — они должны стать мягкими, но при этом оставаться хрустящими. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте овощи еще 1 минуту.

  • Шаг 5

    В бульон к картофелю добавьте обжаренные овощи, стручковую фасоль, помидоры и лук-порей. На слабом огне варите суп 3 минуты.

  • Шаг 6

    Добавьте в суп мелко порубленную зелень и выключайте огонь.

  • Ура, готово

    Итальянский суп «Минестроне» готов! Подавайте горячим со свежим хлебом.

Советы к рецепту

  • Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
  • Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии