Итальянский овощной суп «Минестроне» (итал. minestrone — «большой суп») — блюдо, в котором много ингредиентов. Классический рецепт постного супа обязательно включает в себя два вида лука, сельдерей и бобовые, остальной список овощей варьируется в зависимости от сезона. Попробуйте также приготовить минестроне с пастой или панчеттой (бекон из свиной брюшины) — это сделает блюдо сытнее.
- Просто
- 30 мин
10 января 2019 г.
4
Слово повару
Слово повару
«Овощи для супа выбирайте по сезону. Чем больше видов овощей вы используете, тем ярче и насыщеннее будет вкус бульона»
Аркадий Волков
повар-универсал, ресторан «Коралловые бусы»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Картофель 150Картофель
150 empty
- Морковь 30Морковь
30 empty
- Лук репчатый 30Лук репчатый
30 empty
- Цукини 30Цукини
30 empty
- Баклажаны 30Баклажаны
30 empty
- Помидоры 30Помидоры
30 empty
- Болгарский перец 30Болгарский перец
30 empty
- Сельдерей свежий 30Сельдерей свежий
30 empty
- Лук-порей 30Лук-порей
30 empty
- Фасоль стручковая 25Фасоль стручковая
25 empty
- Чеснок 1Чеснок
1 empty
- Укроп 5Укроп
5 empty
- Петрушка 5Петрушка
5 empty
- Лавровый лист 1Лавровый лист
1 empty
- Перец черный горошком 1Перец черный горошком
1 empty
- Соль 1Соль
1 empty
- Перец черный молотый 1Перец черный молотый
1 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 4
Пока варится картофель, подготовьте остальные овощи. На разогретом оливковом масле поджарьте репчатый лук, морковь, баклажан, цукини и болгарский перец. На среднем огне жарьте овощи до состояния al dente — они должны стать мягкими, но при этом оставаться хрустящими. Добавьте сельдерей и чеснок и готовьте овощи еще 1 минуту.
Советы к рецепту
- Если вы хотите, чтобы суп получился более густым, половину обжаренных овощей перед добавлением в бульон измельчите погружным блендером, но не до состояния пюре — пусть останутся небольшие кусочки, это разнообразит текстуру супа.
- Также можете сварить суп не на овощном бульоне, а на мясном — итальянцы часто готовят минестроне на бульоне из панчетты, так суп получается более жирным и наваристым.
Елена Соловьева,
Комментарии