Ура! Повара → Рецепты → Выпечка
Сосиски в тесте на сковороде
Сосиски в тесте на сковороде — это жареные пирожки с сосиской в качестве начинки. В начинку также может входить сыр или бекон. Подаются сосиски в тесте обычно с соусом (например, с кетчупом, майонезом или горчицей). Такую выпечку можно взять с собой в качестве перекуса или подать к чаю.
Сосиски в тесте можно готовить не только на сковороде. Попробуйте также наши рецепты Сосисок в тесте в духовке и Сосисок в слоеном тесте.
Слово повару
Слово повару
«Тесто получится слегка сладковатым. Если вы хотите более соленое блюдо, исключите сахар»
Галина Катунцева
повар,
команда «Ура! Повара»
- Сосиски 4
- Мука пшеничная 150
- Масло подсолнечное 50
- Вода 50
- Сахар 20
- Дрожжи сухие 3
- Соль 1
Чтобы дрожжи хорошо растворились и тесто лучше поднялось, вода должна быть теплой.
Жарить сосиски лучше на рафинированном масле. Такое масло, в отличие от нерафинированного, не имеет запаха, и сосиски в тесте получатся без привкуса семечек.
Растворите дрожжи в теплой воде. Всыпьте в воду соль, сахар и половину муки.
Постоянно помешивая смесь, влейте растительное масло. Добавьте оставшуюся часть муки и замесите тесто.
Накройте тесто полотенцем и оставьте подниматься в теплом месте на 30-40 минут.
Очистите сосиски от пленки.
Разделите тесто на равные части. Количество частей должно соответствовать количеству сосисок. Раскатайте кусочки теста на круги.
Заверните сосиски в тесто и закрепите по бокам.
Налейте на раскаленную сковороду слой масла шириной в 1 см и разогрейте.
Убавьте огонь до среднего и обжарьте сосиски в масле с четырех сторон 3-5 минут до золотистой корочки.
Выложите сосиски в тесте на салфетку, чтобы убрать лишний жир.
Сосиски в тесте на сковороде готовы и станут отличным дополнением к чаю.
Елена Соловьева,
Комментарии