Салат с курицей, черносливом и грецким орехом имеет множество вариаций, отличающихся составом ингредиентов и способами приготовления. В этот салат добавляют совершенно различные продукты: огурцы, яйца, фасоль, сыр и даже гранат и мандарины, а иногда варёную курицу заменяют копчёной. Классическим рецептом можно считать салат с курицей, черносливом, грецким орехом, огурцом и яйцом. Именно он является основой для остальных вариантов. Также есть два способа приготовления блюда: все ингредиенты смешиваются в одной миске либо укладываются слоями. Порядок слоёв не установлен, но чаще всего начинают с варёной курицы и заканчивают тёртыми желтками.
- Просто
- 30 мин
11 августа 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Салат с курицей, черносливом и грецким орехом, скорее, на любителя. Я, например, не люблю чернослив, поэтому не вношу данный салат в список любимых. Но если вы не имеете ничего против чернослива и грецкого ореха, то это блюдо вам однозначно понравится, по словам других дегустаторов»
Ульяна Алексеева
координатор проекта, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Филе куриной грудки 250 гФиле куриной грудки
250 г
- Чернослив 130 гЧернослив
130 г
- Грецкие орехи 60 гГрецкие орехи
60 г
- Яйцо куриное 3 шт.Яйцо куриное
3 шт
- Огурцы 300 гОгурцы
300 г
- Майонез 80 гМайонез
80 г
- Соль 1 гСоль
1 г
Пошаговый рецепт
На весь экран- Подготовка
Для приготовления данного салата лучше взять филе куриной грудки: оно более мягкое и нежное. Но подойдёт и любое другое мясо курицы без костей.
Выбирая чернослив, нужно его прощупать (если он в упаковке, то через неё): сухофрукт должен быть мягким и мясистым. Качественный чернослив имеет чёрный цвет без блеска. Также лучше отдать предпочтение черносливу с косточками, так как в нём больше полезных веществ.
Кстати
Салат можно выложить слоями. В таком случае яйца нужно будет разделить на белки и желтки. Белки порезать кубиками, а желтки натереть на мелкой тёрке. На плоское блюдо выложить первый слой — курицу. Смазать майонезом. Затем положить чернослив. За ним — грецкие орехи. Далее — яичный белок, смазанный майонезом (удобно это делать с помощью полиэтиленового пакета: немного срезать у него один угол и выдавливать майонез на салатный слой сеточкой). Следующий слой — огурец. Смазать майонезом. Последний верхний слой — яичные желтки.
Елена Соловьева,
Комментарии