Салат с крабовыми палочками и кукурузой

  • Просто
  • 30 мин

Салат с крабовыми палочками и кукурузой знаком, наверно, каждому. Существует множество вариаций его приготовления: с огурцом, рисом, капустой, сыром и даже с ананасами. История происхождения салата насчитывает несколько версий. По одной из них, ранее он назывался «Крабовый салат Луи», а его возникновение было связано с любителем деликатесов — королём Франции Людовиком XIV. Другая гипотеза относит появление салата к началу XX века и утверждает, что он был назван в честь Луи Дэвенпорта, собственника отеля в штате Вашингтон, откуда салат распространился по всей Америке. Конечно, в списке ингредиентов его оригинального рецепта содержалось мясо краба, но в 90-х годах в России был дефицит натурального крабового мяса, в результате чего появилась русская вариация этого блюда — салат с крабовыми палочками. Наибольшую популярность приобрёл «Крабовый» салат с кукурузой и огурцом.

Слово повару

Слово повару

«Мне кажется, у всех в жизни были периоды, когда классический „Крабовый“ салат стоял на первом месте, но были и моменты, когда даже говорить о нём не хотелось — так пресытился. Несмотря на это, когда встаёт вопрос, какой салат приготовить быстро, легко и „чтобы было вкусно“, многие выбирают именно салат с крабовыми палочками, кукурузой и огурцом — это классика жанра»

Анастасия Лазаренко
автор, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

2 порции
2 порции
  • 220 г

    Крабовые палочки
    Крабовые палочки 220 г
  • 140 г

    Кукуруза консервированная
    Кукуруза консервированная 140 г
  • 2 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 2 шт.
  • 1 г

    Огурцы
    Огурцы 1 г
  • 50 г

    Майонез
    Майонез 50 г
  • по вкусу

    Зелень
    Зелень по вкусу

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Качественные крабовые палочки должны иметь светло-розовый или светло-красный оттенок с внутренней белой частью. Если они были замороженными, то перед приготовлением их обязательно нужно разморозить. Майонез можно заменить йогуртом — получится менее калорийный вариант. Зелень можно использовать любую: укроп, петрушку или зелёный лук.

  • Шаг 1

    Яйца отварить, почистить и порезать средними кубиками.

  • Шаг 2

    Крабовые палочки нарезать аналогично — средними кубиками.

  • Шаг 3

    Огурец также нарезать небольшими кубиками. Зелень мелко порубить.

  • Шаг 4

    Нарезанные ингредиенты соединить с кукурузой, заправить майонезом, посолить по вкусу и тщательно всё перемешать.

  • Ура, готово

    Можно выложить салат «Крабовый» на салатные листья или просто в тарелку, украсить зеленью и подавать на стол.

Советы к рецепту

  • По желанию в салат можно добавить варёный рис, что сделает блюдо более сытным и увеличит его объём. Кстати, многие считают, что рецепт «Крабового» салата с рисом является классическим.
  • Зелень (лук, укроп и петрушку) можно не добавлять, но именно они придают салату свежесть.
Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Анастасия Лазаренко Анастасия Лазаренко, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии

  • Елена Соловьева

    Этот салат у нас дома готовился на все праздкики) Мама часто добавляла в него еще и сыр, было вкусно. Спасибо за рецепт, с удовольствием приготовила!