Салат «Русская красавица» — перемешанный салат с курицей, ветчиной, яйцами, сыром и свежими овощами. Изюминка блюда — в оформлении: салат выкладывают и украшают в виде старинного головного убора — кокошника. Классический рецепт определить сложно: мясная часть салата варьируется. Нередко блюдо готовят с копченой курицей, индейкой, свининой, говяжьим сердцем или языком.
- Средне
- 50 мин
11 февраля 2019 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы блюдо смотрелось красиво, ингредиенты лучше резать одинаково: или кубиками, или соломкой. Если с выкладкой или украшением „кокошника“ возникли сложности, не расстраивайтесь: перемешайте салат и подайте порционно»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
5
порции
5 порции
- Огурцы 340Огурцы
340 empty
- Помидоры 300Помидоры
300 empty
- Филе куриного бедра 300Филе куриного бедра
300 empty
- Ветчина свиная 200Ветчина свиная
200 empty
- Сыр «Российский» 200Сыр «Российский»
200 empty
- Яйцо куриное 3Яйцо куриное
3 empty
- Болгарский перец 180Болгарский перец
180 empty
- Майонез 150Майонез
150 empty
- Маслины без косточек 15Маслины без косточек
15 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 4
На плоское блюдо или тортовницу выложите массу ровным слоем в форме кокошника. Мы использовали сервировочное кольцо диаметром 10 см, чтобы было удобнее формировать салат вокруг него. Вместо кольца можно использовать прямой стакан.
Приступайте к украшению. В качестве ободка вертикально расставьте неширокие полукольца огурца, соединяя их в виде ломаной линии. Разделите «кокошник» на секторы с помощью кружков маслин, разрезанных поперек на 4-5 частей. В верхнюю часть каждого сектора выложите отложенные кусочки болгарского перца.
- Шаг 5
Оставшееся пространство заполните мякотью помидора.
По верхнему контуру салата сделайте тонкую каемку из майонеза, переложенного в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком. Так же обозначьте ободок. По желанию в каждый сектор положите по листику петрушки, а между ломтиками огурца — ягоды брусники или клюквы.
Елена Соловьева,
Комментарии