Каннеллони с фаршем

  • Средне
  • 2 ч 20 мин

Каннеллони с фаршем — блюдо итальянской кухни на основе макаронных изделий в виде длинных трубочек большого диаметра. Каннеллони начиняются мясным соусом из фарша, помидоров, лука, моркови и красного вина. Запекают блюдо в духовке до образования хрустящей сырной корочки.

Мы приготовили каннеллони под соусом «Бешамель», рецепт которого есть на нашем сайте.

Слово повару

Слово повару

«Если добавить в мясной соус стебли сельдерея и болгарский перец, то получится традиционное рагу для пасты „Болоньезе“ или лазаньи»

Денис Синельников
повар-универсал, ресторан «Nonna Mia»

Ингредиенты

8 порции
8 порции
  • 625 г

    Фарш свино-говяжий
    Фарш свино-говяжий 625 г
  • 500 г

    Соус «Бешамель»
    Соус «Бешамель» 500 г
  • 360 г

    Помидоры
    Помидоры 360 г
  • 250 г

    Каннеллони
    Каннеллони 250 г
  • 150 г

    Лук репчатый
    Лук репчатый 150 г
  • 140 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 140 г
  • 100 г

    Морковь
    Морковь 100 г
  • 30 мл

    Вино красное сухое
    Вино красное сухое 30 мл
  • 7 г

    Соль
    Соль 7 г
  • 5 г

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 5 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Начиняйте каннеллони любым мясным фаршем: свино-говяжьим, куриным или индюшиным.

    Мясной соус можно приготовить и без добавления вина.

    Вместо свежих томатов можно использовать помидоры, консервированные в собственном соку.

    Посыпайте блюдо любым сыром, который хорошо плавится. Можно использовать итальянскую классику — моцареллу или пармезан.

  • Шаг 1

    В большой кастрюле вскипятите 2 литра воды, посолите, выложите в воду каннеллони. Варите на среднем огне до состояния al dente — 8-9 минут. Слейте воду с готовой пасты.

    Мы варим каннеллони заранее, чтобы они успели остыть к моменту укладывания в форму — так будет легче начинять их.

  • Шаг 2

    Лук и морковь очистите, нарежьте мелким кубиком. Выложите в разогретую сковороду и обжаривайте с растительным маслом на среднем огне до мягкости.

    Добавьте в сковороду мясной фарш и тщательно размешайте.

  • Шаг 3

    Когда фарш поменяет цвет, добавьте к нему вино, соль и перец. Выложите в сковороду нарезанные средним кубиком помидоры. Перемешайте и тушите мясной соус 1 час. По желанию добавьте любые прованские травы.

  • Шаг 4

    Включите духовку разогреваться до 180 ℃ и приступайте к сборке блюда. Дно формы для запекания смажьте двумя столовыми ложками бешамеля. Разрежьте каннеллони поперек на три части, выкладывайте их в форму вертикально, начиняя мясным соусом. Поверх равномерно распределите оставшийся бешамель.

  • Шаг 5

    Натрите сыр на крупной терке и посыпьте им пасту с соусом. Накройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 минут. Затем снимите фольгу и запекайте еще 10 минут.

  • Ура, готово

    Каннеллони с фаршем готовы! Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Как еще можно подать каннеллони

Каннеллони можно не разрезать на кусочки, а начинять целыми. Выкладывайте трубочки горизонтально слоями вплотную друг к другу, каждый слой промазывая соусом «Бешамель».

Что такое каннеллони

На самом деле, готовые трубочки правильнее называть маникотти (от ит. manicotti — рукава), а каннеллони — это лишь листы пасты, которые нужно сворачивать самостоятельно.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии