Главная особенность салата «Радуга» — эффектное оформление. Его выкладывают слоями, а сверху украшают разноцветными полосками овощей, похожими на радугу. Обычно основу блюда составляет куриное мясо или ветчина. В салат добавляют отварную морковь, свеклу, картофель, маринованные огурцы, яйца, болгарский перец. Строгого рецепта нет, поэтому ингредиенты меняют или исключают по желанию.
- Средне
- 1 ч 30 мин
14 декабря 2018 г.
0
Слово повару
Слово повару
«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»
Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»Ингредиенты
4
порции
4 порции
- Яйцо куриное 5Яйцо куриное
5 empty
- Морковь 200Морковь
200 empty
- Свёкла 200Свёкла
200 empty
- Филе куриной грудки 150Филе куриной грудки
150 empty
- Огурцы маринованные 150Огурцы маринованные
150 empty
- Болгарский перец 150Болгарский перец
150 empty
- Майонез 150Майонез
150 empty
- Лук зелёный 50Лук зелёный
50 empty
Пошаговый рецепт
На весь экран- Шаг 3
Пока варятся овощи и куриное филе, подготовьте яйца. Залейте их холодной водой, после закипания варите 10 минут на слабом огне — яйца сварятся «вкрутую». Остудите и очистите. Два яйца для украшения разделите на белки и желтки — белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Оставшиеся 3 яйца натрите на крупной терке.
По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать, куриное филе вытащите из воды.
- Шаг 7
На плоское блюдо выложите первый слой — кубики моркови. Сделайте сетку из майонеза — для этого переложите его в тонкий полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок и выдавливайте через него майонез.
Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: куриное филе, маринованные огурцы, кубики свёклы, половина болгарского перца, яйца (натертые вместе белки с желтками). Каждый новый слой салата покрывайте майонезной сеткой.
- Шаг 8
Украсьте салат, двигаясь снизу вверх. В нижней части полукругом выложите желтки. Рядом сделайте полукруглую полоску из яичных белков, посыпая салат и с боков. Дальше — полоску натертой свеклы, затем моркови и болгарского перца. Последняя полоска «радуги» — зеленый лук. Очередность полос можно менять по желанию.
Интересно
Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде».
Елена Соловьева,
Комментарии