Салат «Козёл в огороде»

  • Просто
  • 1 ч

Салат «Козёл в огороде» отличается от обычных и слоеных салатов тем, что нарезанные ингредиенты выкладывают на общее блюдо горками и не перемешивают. Каждый может выбрать то, что ему по вкусу. Эта особенность подачи отражена в забавном названии салата: оказавшись в огороде, рогатое животное ест только то, что хочет.

Считается, что в классический рецепт входит ветчина, но строгих правил приготовления салата нет. Вместо ветчины используют курицу, говядину, свинину, колбасу, вареный язык. Из овощей кладут морковь, свеклу, огурцы, помидоры, капусту, зеленый горошек, сладкую кукурузу. Для пикантности в салат добавляют чипсы, сухарики, картофель фри.

Слово повару

Слово повару

«Кажется, что в этот салат можно класть все подряд, но не забывайте о правильном сочетании ингредиентов. Достаточно одного вида мяса или колбасных изделий. Зато в выборе овощей можно себя не ограничивать»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 100 г

    Ветчина свиная
    Ветчина свиная 100 г
  • 250 г

    Свёкла
    Свёкла 250 г
  • 100 г

    Капуста пекинская
    Капуста пекинская 100 г
  • 100 г

    Болгарский перец
    Болгарский перец 100 г
  • 100 г

    Огурцы
    Огурцы 100 г
  • 100 г

    Помидоры
    Помидоры 100 г
  • 80 г

    Чипсы картофельные
    Чипсы картофельные 80 г
  • 100 г

    Майонез
    Майонез 100 г
  • 50 г

    Укроп
    Укроп 50 г
  • 50 г

    Петрушка
    Петрушка 50 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Ветчину можно брать из говядины или индейки.

    Чипсы подойдут любые.

  • Шаг 1

    Свеклу отварите до готовности. Остудите, почистите, нарежьте соломкой.

  • Шаг 2

    Ветчину, огурцы и болгарский перец нарежьте соломкой.

  • Шаг 3

    У помидоров удалите семена, нарежьте мякоть соломкой.

    Капусту покрошите.

  • Шаг 4

    Мелко порубите укроп и петрушку.

    Чипсы поломайте на мелкие кусочки.

  • Шаг 5

    В центр плоского блюда поставьте мисочку с майонезом. Вокруг нее сделайте кольцо из чипсов. По кругу горками выложите свеклу, помидоры, капусту, зелень, огурцы, перец и ветчину. Солить овощи не нужно, чтобы они не дали сок.

  • Ура, готово

    Салат «Козел в огороде» сразу подавайте к столу. Чтобы овощи долго оставались свежими, перед подачей можно слегка сбрызнуть их разведенным уксусом.

Совет к рецепту

Для удобства можно использовать специальное блюдо с разделителями и разложить все ингредиенты по разным секторам.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Федорова Дарья Федорова, автор

 Рассказать друзьям

 Комментарии