Салат «Подсолнух»

  • Просто
  • 40 мин

Салат «Подсолнух» оформляется с помощью чипсов, которые имитируют лепестки подсолнуха, а в роли семечек выступают маслины. Классического рецепта не существует: главное в этом салате — внешний вид, а не начинка. Блюдо обязательно выкладывают слоями, чаще всего в состав входят курица, грибы, яйца и сыр.

Слово повару

Слово повару

«Вкусный и сытный салат, быстро готовится и интересно смотрится — то, что нужно для праздничного стола!»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

4 порции
4 порции
  • 200 г

    Филе куриного бедра
    Филе куриного бедра 200 г
  • 200 г

    Шампиньоны маринованные
    Шампиньоны маринованные 200 г
  • 3 шт

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 3 шт.
  • 150 г

    Майонез
    Майонез 150 г
  • 100 г

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100 г
  • 100 г

    Чипсы картофельные
    Чипсы картофельные 100 г
  • 70 г

    Маслины без косточек
    Маслины без косточек 70 г
  • 3 г

    Соль
    Соль 3 г

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Вместо филе бедра подойдет куриная грудка. Можно использовать любой твердый или полутвердый сыр.

    Салат также можно приготовить не с маринованными, а со свежими грибами. Свежие шампиньоны предварительно обжаривают на растительном масле до готовности. Вместо шампиньонов используют вешенки или белые грибы.

  • Шаг 1

    Курицу положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на средний огонь. После закипания воды варите курицу 25 минут до готовности.

    В это же время в отдельном сотейнике сварите яйца «вкрутую» — после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.

  • Шаг 2

    Яйца остудите и очистите. Белки и желтки натрите по отдельности на крупной терке. Так же крупно натрите сыр.

  • Шаг 3

    Нарежьте грибы тонкими пластинками. Отварное куриное мясо порежьте средним кубиком.

  • Шаг 4

    Переложите майонез в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
    Собирайте салат слоями:

    1. Курица, майонез;
    2. Грибы, майонез;
    3. Белок, майонез;
    4. Сыр, майонез.

    Каждый слой солите по вкусу.

  • Шаг 5

    Выложите поверх яичные желтки и сделайте крупную майонезную сетку. В образовавшиеся квадратики сетки положите по кружочку разрезанных поперек на 4 части маслин. Чтобы салат пропитался, поставьте его в холодильник на 1-2 часа.

    Перед подачей по краю тарелки выложите чипсы, имитируя лепестки подсолнуха.

  • Ура, готово

    Салат «Подсолнух» подавайте к столу без дополнительных украшений.

Елена Соловьева Елена Соловьева, Фуд-фотограф
Дарья Зубова Дарья Зубова, автор

 Комментарии