Салат «Мужской каприз»

  • Просто
  • 1 ч 20 мин

Салат «Мужской каприз» — слоеный салат с говядиной. По классическому рецепту в состав входят яйца, сыр и маринованный лук. Но строгих правил приготовления салата нет: говядину заменяют на ветчину, язык, куриное или свиное филе, куриные сердечки. Для свежести блюдо дополняют укропом и петрушкой.

Слово повару

Слово повару

«Настоящий мужской салат: ничего лишнего, сытно и вкусно. Если отварить говядину заранее, его можно приготовить за 15-20 минут»

Галина Катунцева
повар, команда «Ура! Повара»

Ингредиенты

3 порции
3 порции
  • 200 empty

    Говядина, мякоть лопатки
    Говядина, мякоть лопатки 200
  • 3 empty

    Яйцо куриное
    Яйцо куриное 3
  • 100 empty

    Майонез
    Майонез 100
  • 100 empty

    Сыр «Российский»
    Сыр «Российский» 100
  • 80 empty

    Лук красный
    Лук красный 80
  • 30 empty

    Уксус столовый 9%
    Уксус столовый 9% 30
  • 20 empty

    Укроп
    Укроп 20
  • 20 empty

    Петрушка
    Петрушка 20
  • 2 empty

    Соль
    Соль 2
  • 2 empty

    Перец черный молотый
    Перец черный молотый 2

Пошаговый рецепт

На весь экран
  • Подготовка

    Для салата подойдет мякоть говяжьей лопатки, грудинка, вырезка. Вместо красного лука можно использовать белый, а «Российский» сыр заменить на другой твердый или полутвердый сыр.

  • Шаг 1

    Мясо положите в кастрюлю с холодной водой, поставьте на огонь. После закипания воды снимите пенку, варите говядину на среднем огне 1 час.

    Остудите мясо, удалите пленки и жировые прослойки. Нарежьте мясо средним кубиком или разберите на волокна.

  • Шаг 2

    Пока варится говядина, положите яйца в отдельный сотейник с холодной водой. Поставьте сотейник на огонь и после закипания воды варите яйца 10 минут на среднем огне.

    Остудите яйца, очистите и натрите на крупной терке.

  • Шаг 3

    Также во время варки говядины нарежьте полукольцами лук. Залейте его уксусом и оставьте мариноваться на 10-15 минут, затем слегка отожмите лук и слейте жидкость.

  • Шаг 4

    Переложите майонез в кондитерский мешок или тонкий пакет со срезанным уголком.
    На плоское блюдо выложите маринованный лук. Нанесите сверху сетку из майонеза, посыпьте третью мелко нарезанной зелени, посолите и поперчите.

  • Шаг 5

    Далее выкладывайте салат слоями:

    1. Отварное мясо;
    2. Майонез;
    3. Зелень и специи;
    4. Яйцо;
    5. Майонез;
    6. Зелень;
    7. Тертый сыр.
  • Ура, готово

    Подавайте салат «Мужской каприз» к столу, украсив веточкой петрушки и половинками черри. Также можно сервировать салат порционно.

Совет к рецепту

Чтобы сырный слой не подсох при хранении в холодильнике, блюдо накрывают фольгой — она не так прилипает к продуктам, как пищевая пленка.

Елена Соловьева Елена Соловьева,

 Комментарии